当前位置:首页 > 校(院)部门 > 法学教研部

法学教研部赴河源市开展立法调研

时间:2020-08-27 11:29:44 来源:本网 【字体:

  为学习借鉴河源市立法权在区域治理中的能动作用,解决立法过程中遇到的理论性、实践性问题,更好提升教学、科研、决策咨询能力和水平,法学教研部主任吴育珊于2020年8月24日——8月25日,带队到河源市开展立法调研。

图片说明

  8月24日下午,调研小组赴河源市人大常委会开展座谈,河源市人大常委会法工委主任李鹏章首先对调研组一行表示了热烈欢迎。河源市人大常委会法工委副主任谢小宇,就立法实务工作中的相关经验和做法进行了汇报。随后河源市人大法工委相关同志、河源市委党校领导和调研组进行交流研讨。座谈结束后,调研组一行在人大常委会法工委主任李鹏章等同志带领下,赴源城区埔前镇上村村进行实地考察,期间共同瞻仰了革命烈士罗焕荣同志故居。

图片说明

  8月25日上午,调研组一行赴东源县召开座谈会,县委副书记、政法委书记杨威同志主持会议,参会人员就东源县的立法工作、法治状况开展交流。随后调研组一行在东源县实地察看,并瞻仰了位于东源县义合镇下屯村的阮啸仙纪念馆。

图片说明

图片说明

  法学教研部吴育珊主任、吴军辉教授、彭灏岳同志以及硕士研究生同学林泳参加此次调研。

(法学教研部彭灏岳 供稿 摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】