当前位置:首页 > 校(院)部门 > 法学教研部

法学教研部组织访谈式教学

时间:2020-09-28 11:03:47 来源:本网 【字体:

  9月27日下午,按照校(院)教务处教学计划的安排,围绕如何提高领导干部依法行政的理念和水平这一主题,法学教研部马俊军教授作为主持人、乔亚南教授作为与谈人,特别邀请广东省高级人民法院行政审判庭的刘德敏副庭长作为访谈嘉宾,在2020年政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进修班组织了一场丰富生动的访谈式教学。


图片说明

  课堂共分为三个环节展开进行。第一个环节先由刘德敏副庭长做2019年度广东省行政诉讼审判总体情况的介绍及政府败诉风险点分析。刘德敏副庭长结合数据及图表的比对分析,向在座各位学员展示了2019年度广东省行政诉讼的基本情况、审查动向、审判成效以及对未来的工作展望,其间穿插入典型案例以案释法,让学员在实操层面更加加深了对依法行政的认识与理解。

  第二个环节为交流互动环节,各位学员直接与刘德敏副庭长就“如何提高干部依法行政的理念和能力”面对面交流,学员们纷纷抛出了实际工作中依法行政的疑难杂症,刘德敏副庭长与马俊军教授、乔亚南教授一起就如何解决提出意见建议。

  第三个环节由马俊军教授做最后点评总结,马俊军教授指出本次访谈式教学在省高院行政审判庭的大力支持下顺利进行,校(院)教务处、培训部、法学教研部通力合作,老师们与学员提前取得沟通并整合梳理好各类问题,为更好地服务课堂进行了大量准备工作。课堂内容充实,互动充分、讨论热烈,令在座各位都受益匪浅。此类教学方式创新深受学员欢迎,今后要继续坚持、继续打磨,争取成为精品课程。

图片说明

(法学教研部彭灏岳供稿、摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】