当前位置:首页 > 校(院)部门 > 法学教研部

法学教研部举办国家社科基金项目经验交流分享会

时间:2020-10-23 11:24:28 来源:本网 【字体:

  为进一步做好2021年度国家社科基金项目申报工作,加强学术交流,10月22日下午,在公务员大楼303会议室,法学教研部邀请到广州大学法学院段陆平老师、张强老师作为分享嘉宾,进行了国家社科基金项目申报的经验交流分享。分享会由法学教研部吴育珊主任主持,法学教研部全体老师及其他教研部老师参加。

  张强老师先结合自身经历,就国家社科基金项目申报过程中的几点心得体会与大家交流分享。第一点是题目的选取,建议从《课题指南》出发结合自身所长,拟定好能顺应时代所趋、满足国家所需的课题名称。第二点是论证的展开,需围绕课题的研究对象、总体框架、主要目标等进行严密论证,字句简洁且创新点突出。第三点是细节把握,申报应符合基本硬性要求,且申报材料确保美观清晰。

图片说明

  接下来,段陆平老师以“道术结合、形神兼备:国家课题申报的几点体会”为题,展开了专题讲授。首先是国家课题申报规则的阐述分析;其次段陆平老师结合自身国家课题的申报经历,从中总结出宝贵的经验教训;再者挑出了申报书具体内容写作中的几个重点,从选题背景、文献综述、主要内容、创新点等方面做了全面系统的解读。末了还分享了很多实用的方法与资料,整堂分享干货满满。

图片说明

  最后,与会各老师与分享会嘉宾进行了面对面交流。吴育珊主任特别感谢了段陆平老师、张强老师对我部工作的大力支持,指出两位老师都是青年才俊,在国家社科基金项目申报上很有自己独到的经验与想法,讲解深入浅出、仔细全面,极具参考借鉴价值,令在座各位都获益匪浅。本次国家社科基金项目经验交流分享会在热烈的掌声中圆满结束。

图片说明

(法学教研部彭灏岳供稿、摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】