当前位置:首页 > 校(院)部门 > 法学教研部

法学教研部举办“习近平法治思想学习心得——以生态环境法治为视角”学术讲座

时间:2020-12-25 14:44:02 来源:本网 【字体:

  为紧跟学术动态,加强学术交流,并为师生们提供经验学习借鉴的交流平台,法学教研部邀请中国法学会环境资源法学研究会副会长、中山大学法学院博士生导师李挚萍教授,于2020年12月24日下午,在文体中心503教室开展了“习近平法治思想学习心得——以生态环境法治为视角”的主题讲座。讲座由法学教研部吴军辉教授主持,法学教研部全体教师及法学方向研究生同学参加。

图片说明

  李挚萍教授首先阐释了马克思、恩格斯及习近平总书记对人与自然关系的基本定位,进而引出习近平法治思想对完善生态环境法治的指导。人与自然的关系本质是生命共同体关系,习近平总书记要求我们“要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”。因此,我们要正确认识及自觉运用自然之道,坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,坚持“六项原则”和“十一个坚持”,强化党的领导,在新时代不断推进生态文明建设进程。

图片说明

  最后,李挚萍教授与现场师生们进行了互动交流,讲座现场气氛活跃,大家纷纷表示获益匪浅。吴军辉老师特别感谢了李挚萍教授对我部工作的大力支持,希望与中山大学法学院后续能有更多合作交流。本次学术讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

图片说明

(法学教研部彭灏岳供稿、摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】