当前位置:首页 > 校(院)部门 > 干部教育学院 > 中央党校在职研究生

三年耕耘勤学路 一朝绽放踏新程

时间:2020-12-18 09:18:39 来源:本网 【字体:

三年耕耘勤学路 一朝绽放踏新程

——2020届中央党校在职研究班广东省直班毕业典礼发言


尊敬的各位领导、老师们,亲爱的同学们:

  下午好!

  我是2017级中央党校在职研究生世界经济专业广东省直班的张帆。很荣幸代表毕业生在庄严而神圣的典礼上发言,2020年12月12日,作为三年研究生求学生涯的圆满终点,值得大家永远记忆与珍藏。

  “少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”。三年前,我们带着梦想与期待迈入黄华园这片深情的热土,开启了人生最美好、最难忘的一段旅程。三年来,我们在这个驿站不懈努力,刻苦学习,洒下了求知若渴的汗水,学到了终身受益的知识,结下了团结友爱的情谊,留下了追求卓越的足迹。

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。曾记否,三年前第一次班会,同学们以不同工作角色,依次自我介绍,使陌生的彼此,成为了相知相惜的伙伴;还记得,导师与我们第一次会面时曾言:“不论你因何选择来读研,也不论将来的工作状况如何,研究生期间最重要也是最基本的一件事,那就是认真学习,完成一篇问心无愧的毕业论文”。看似简单平淡的话语,却成为我们读研期间的时刻谨记在心的谚语。还记得,班委每一次精心策划的研学活动,都得到了同学们的充分肯定和热烈反响,成为我们孜孜不倦探索学习、完善积累的动力。细细想来,从迈入校门的那一刻开始,在黄华园的每一天,我们每个个体、整个集体,我们的环境都在相互影响着,不断改变着。

   “寒窗苦读几度秋,情深意重难割分”。感谢老师们耐心教导,用心陪伴,辛勤付出,给我们营造了良好的学习氛围,创造了优越的学习环境。孔子曰:“三年学,不志于谷,不易得也。”三年来,在学校的周密部署与精心安排、老师们的严格管理和精心施教下,同学们坚持理论联系实际,做到学以致用,政治理论得到了加强,党性修养得到了锻炼,综合素质得到了提升;我们将永存一颗感恩的心,感谢党校对我们的关怀和培养,相信三年来的经历和积累,必将成为我们人生道路上最宝贵财富。

  “春风化雨润物无声,桃李不言下自成蹊”。三年来,黄华园的点点滴滴将永远铭刻在我们记忆的最深处。也许未来我们会承担更多的角色、拥有更多的标签,但我们将始终印着相同的“二维码”——“黄华园”;也许今后我们会遇见更多热点新闻,但我们将始终围观相同且永恒的话题——“黄华园”。我们承诺:外面世界精彩也好、无奈也罢,我们富贵也好、平凡也罢,我们都会常回家看看,重温党校的温暖,见证党校的辉煌。

   “来时两袖清风,去实厚重无比”。导师们的渊博的知识、严谨治学态度、精益求精的学术精神,给了我们深刻的影响和启迪。老师们的谆谆教诲、殷殷关怀,引领我们畅游知识的殿堂,不仅传授我们专业的理论知识,开阔我们创新的科学思维,而且塑造我们谦虚的人文品格,培养我们独立的思考方式,更引领我们在专业研究的道路上大步向前。感谢三年来每一位老师,我们将带着你们给予的厚重的人生积淀,不断求索, 砥砺前行。

   “此去须怀报国志,不忘春风化雨情”。挥手告别昨天,师生情、同窗谊难以释怀!昂首阔步明天,未来梦,赤子心熠熠生辉。此时此刻,我们的内心百感交集,就让千言万语化作一句话:

     祝我们的党校人才辈出,再创辉煌!

     祝我们的老师身体健康,桃李芬芳!

     祝我们的同学乘风破浪,前程似锦!

图片说明

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】