当前位置:首页 > 校(院)部门 > 干部教育学院 > 中央党校在职研究生

紧跟总书记的步伐  牢记总书记的嘱托

——我校2016级中央党校在职研究生班赴清远开展党性教育

时间:2020-10-15 15:03:05 来源:本网 【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,10月27日至28日,干部教育学院组织2016级中央党校在职研究生广东省直班学员赴清远英德市开展“紧跟总书记的步伐 牢记总书记的嘱托”为主题的党性教育活动。

  学员们怀着激动的心情,来到英德市连江口镇连樟村参观。金秋的连樟村生机盎然,稻花飘香,就在几天前,习近平总书记来到这里视察,调研农村扶贫,访贫问寒,慰问贫困老党员。连樟村党支部记陆飞红同志深情地向学员们回忆当时习近平总书记在这里检查基层党建、村级党政公共服务站、精准扶贫脱贫和美丽乡村建设的情形,大家还观看了总书记视察实况的视频。学员们来到村支部旁边的村扶贫玩具加工厂参观。在23日的视察中,总书记对玩具加工厂在扶贫工作中的重要作用作了充分的肯定,指出,产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计,要加强产业扶贫项目规划,引导和推动更多产业项目落户贫困地区。在村里学员们探访慰问了贫困老党员。参观完连樟村之后,沿着总书记的足迹,学员们乘车一个半小时来到英德市农村电商产业园进行考察调研,了解电子商务在推动“工业品下乡,农产品进城”的重要作用和感悟了总书记在视察时指出的“城乡区域发展不平衡是广东高质量发展的最大短板,要下功夫解决城乡二元结构问题,力度更大一些,措施更精准一些,久久为功”的深刻内涵。

2018103114492967684.jpg

2018103114500234523.jpg

  紧跟总书记的脚步,学员们无不感受到人民领袖始终将群众的冷暖挂在心上的人民情怀;从总书记披星戴月、不辞辛苦的足迹中,学员们无不感受到共产党人的初心和使命;从总书记语重心长的殷殷嘱托中,学员们无不感受到沉甸甸的责任和担当。大家纷纷表示,一定要牢记总书记的嘱托,不负总书记的期望,勤奋学习,扎实工作,开拓进取,敢于担当,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大的贡献。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】