当前位置:首页 > 校(院)部门 > 干部教育学院 > 中央党校在职研究生

不忘初心 憧憬未来

——2018级中研班学员与广州购书中心党支部开展主题党建活动

时间:2020-10-15 15:44:21 来源:本网 【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,2018年12月14日下午,2018级中央党校在职研究生广东省直班三组全体学员到广州购书中心开展“深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,庆祝改革开放40周年”为主题的党建活动。三组学员参观了广州购书中心主题展览《大国之城,奋进新时代-改革开放四十周年回顾展》,身临其境参与了党建知识VR/AR体验活动,重温了习近平总书记视察广东视频资料,并联合广州购书中心党支部召开学习座谈会。

  2019010911183788932.jpg

  座谈会上,广州购书中心董事长白宜纳同志图文并茂地介绍了党支部建设和学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的情况。徐翔宇同学主持了座谈会,并对2018级中研班学习情况进行了介绍。陈智同学结合工作实际,以“乡村振兴,文化是灵魂”为主题作了发言,他表示要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步丰富农村生活文化,加大公共文化均等力度,加强文化惠民;要加大力度挖掘乡村文化内涵,因地制宜,体现地方特色。吴俊科同学全程参与了习近平总书记视察广东时的随团有关工作,见证了总书记体察民情、关心社会发展、指引改革方向和为人民谋幸福的全过程。他表示,作为一名共产党员,要不忘初心,始终牢记使命职责,永远做党和人民的忠诚卫士。杨泽丰同学联系实际,作了“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动基层社会治理工作上新台阶”发言,他表示,作为政法机关工作者,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,贯彻到新时代政法工作各方面、全过程,增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,为广东改革开放营造安全稳定的社会环境贡献自己的一份力量。

2019010911183871811.jpg

  通过学习,同学们纷纷表示,习近平总书记此次视察广东,充分体现了总书记对广东的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。大家备受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍感继续前行的干劲与力量,将深刻铭记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、继续奋斗,认真学习,干好工作。

2019010911183820511.jpg

  历史预见未来,让我们一同深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,跟随改革开放40周年,重温历史岁月,不忘初心,珍惜当下,憧憬未来!


2019010911183610877.jpg





(2018级中央党校在职研究生广东省直班 杨泽丰 徐翔宇 供稿)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】