当前位置:首页 > 校(院)部门 > 教务处

阿里巴巴数字政府事业部何为应邀来校作“新技术、新产业、新模式推动经济高质量发展”专题报告

时间:2020-10-20 16:38:55 来源:本网 【字体:

  10月15日上午,阿里巴巴数字政府事业部广东省总经理何为应邀来校为2020年第2期“推动广东高质量发展”专题研讨班做“新技术、新产业、新模式推动经济高质量发展”专题报告。

  何老师首先以推动高质量发展的成功典范城市深圳为例,谈了学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神体会,接着主要从新技术、新产业、新模式、新探索等四个方面进行了深入浅出的讲解。

  最后,何老师指出,数字政府是实现国家治理能力现代化的关键路径,其核心是运用数字技术和在线数据来获得智能化的决策、服务和治理能力。组织和机制变革、政府数据智能基础设施、领导者和公民的数智素养是打造政府数字领导力的三个重要方面力量。

    学员们提问踊跃,何老师答疑解惑,师生交流互动气氛热烈,达到了预期的教学效果。大家一致表示,何老师这堂课,语言生动、内容充实,紧密结合了数字政府最新前沿动态,通过大量生动详实的案例,使大家对数字经济与实体经济融合发展,以及如何借助数字技术和在线数据提升我省数字政府建设质量,促进相关产业高质量发展有了更清晰的认识,大家受益匪浅。

 来自省直和地级市市直与推动高质量发展密切相关的部门、各县(市、区)党政分管干部以及相关企业副处职以上领导干部共43人参加了报告会。

       3.jpg  

                                                                                               (培训二部 谭良才 供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】