当前位置:首页 > 校(院)部门 > 培训一部

在深化前沿科技学习中不断增强过硬本领

——中青年干部培训二班一支部邀请高水平专家授课交流

时间:2020-12-14 09:47:20 来源:本网 【字体:

  中青年干部培训二班一支部在党校开班以来,学习热情持续高涨,在全面加强党的理论学习的同时,不断创新学习途径,以多种形式跟踪学习世界前沿科技领域。12月7日下午,全支部学员再次利用课后时间组织学习,邀请了华南师范大学信息光电子科技学院研究员,广东国腾量子科技有限公司发起人郭邦红讲授量子通信领域最新情况,与大家做学习交流。

  图片说明

       郭邦红教授在量子通信领域有很深的造诣,尤其擅长量子通信加密,既有深厚的学术功底,又有创办企业发展产业的丰富经验。郭邦红教授系统介绍了全球量子通信领域发展情况以及我国所处的地位,近年来我国在量子科技领域的创新布局和取得的重要成效,量子通信发展与关键技术,量子密码与网络研究、量子网络拓扑空间、量子融合网络与信息安全等内容;并对国内量子通信市场和应用格局,我国量子通信面临的机遇和挑战,进行了分析提出了思考。

  图片说明

       通过这次交流学习,大家初步了解了全球量子通信领域的基本情况,对我国量子通信领域的重大进展和取得成效倍感自豪。

  学员们纷纷表示,当今世界科技革命和产业变革方兴未艾,党和国家提出要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。党的十九届五中全会提出的到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,就是我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和城乡居民人均收入将再迈上新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列。作为中青年干部,要深刻学习领会中央战略决策部署,珍惜在党校学习的经历,以多种形式搞好学习,增强七种能力,锤炼过硬本领,着力在进一步优化科技创新布局,不断完善科技创新体制机制,打好关键核心技术攻坚战上做好服务创新,为我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


  (2020年第一期中青二班一支部供稿、摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】