当前位置:首页 > 校(院)部门 > 人事处(离退休人员服务处) > 职称评聘

批转《关于留学回国人员国外学历认定问题的请示》的通知

时间:2015-05-14 15:15:35 来源:本网原创稿 【字体:

批转《关于留学回国人员国外学历认定问题的请示》的通知

广卅、深圳及各地级市、顺德市职称改革办公室、省直各有关单位:

    经研究,同意广州市职称改革办公室《关于留学回国人员国外学历认定问题的请示》(穗职改办[2000]4),现转发给你们,请参照执行。留学回国人员在申报评审或报考专业技术资格时,他们在国外学习取得的学历若难确定的,以教育部留学服务中心核查后出具的《留学回国人员国外学历评估意见书》为认定依据。

    附:《关于留学回国人员国外学历认定问题的请示》(穗职改办字[2000]4号)

                                    

广东省职称改革办公室      

二○○○年二月二十二日     

关于留学回国人员国外学历认定问题的请示

穗职改办字[2000]4

广东省职称改革办公室:

    随着我国改革开放的政策深入人心,不少赴国外进修学习的留学人员回国效力。这部份人回国工作后申报专业技术资格时,我们对其提供的学历证明难以确认,省、市教育行政部门也难以一一提出明确的意见。因此,对他们在国外学习取得学历的认定,我们建议以教育部留学服务中心核查后出具的《留学回国人员外国学历评估意见书》为依据。

    当否,请批复。

    附:教育部留学服务中心出具的X X X国外学历评估意见书

广州市职称改革办公室   

OOO年一月十三日   

教育部留学服务中心留学回国人员国外学历评估意见书

教留服评日(99)185

    X X X,男,1953611日生于广东省。19981月自费赴日本留学。

    X X X19904月至19933月在日本大东医学技术专门学校临床检查专业学习,学完了学校规定的课程,考试成绩合格,于1993318日获得该校颁发的毕业证书,其证书号为:第1987号。

    经核查,日本大东医学技术专门学校系日本正规私立专门学校。X X X所获该校颁发的毕业评书,经查无误,其学历被视为三年制大专毕业学历。

        教育部留学服务中心(代章)   

      一九九九年十二月七日

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】