当前位置:首页 > 校(院)部门 > 信息技术教研部

信息技术教研部党支部开展党支部联合主题党日活动

时间:2020-07-27 17:20:36 来源:本网 【字体:

  为进一步学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,积极推进新时期信息技术与党校教学和管理的融合,7月23日上午,信息技术教研部党支部与广州市委党校(广州行政学院)信息网络中心党支部在我校图书馆4楼国际会议厅开展主题党日活动。市委党校信息网络中心党支部全体党员、省委党校信息网络中心宋国钦主任、直属机关党委办公室有关负责同志以及信息技术教研部党支部全体党员参加活动。活动由信息技术教研部支部书记吕晓阳主持,校(院)委委员、教育长尹德慈参加本次活动。

信息技术.jpg

  首先,吕晓阳对支部建设情况作了介绍,并围绕“以党建为引领推进教研部‘教研咨’一体化工作上新台阶”作主题发言。一是通过党建强健队伍,提升支部的战斗力。他指出思想建设是灵魂、作风建设是关键、纪律建设是保障。二是紧贴教研工作实际,把业务工作与党建工作融合在一起。三是努力把党建搞活,促进教研部在工作中发挥实效,不断提高理论素养和讲课技巧,提高“用学术讲政治”的水平,成为一名合格的党校教师。

  广州市委党校信息网络中心支部书记黄嵩从支部建设情况、部门日常工作任务、科研情况等方面进行了介绍,他提到,市委党校信息网络中心从创建“学习型”“服务型”“创新型”的党支部三方面去统筹推进部门各项工作,建设完成业务和党建相对融合的一体化目标,围绕党校的中心工作做好服务。

  随后,广州市委党校李韶驰、帅文明、省委党校梁武、文习明等四位教师结合自身的专业特点和个人的理解作主题发言,宋国钦介绍了省委党校“智慧校园”建设状况与愿景。

  尹德慈表示,这次主题党日活动形式好、主题好、效果好。一是把党建与业务高度融合起来,能紧扣自身实际,正是大家急需学习和交流的,体现了以党建抓业务的效果。二是通过这种共建的形式,不断追随技术的前沿,把握市场的前沿,利用这种方式去了解市场运营,是开展工作、开拓业务的一个主流。三是在充分掌握技术的过程当中要根据干部教学的特点找到切入点,去挖掘教学空间,在教学上除了“用学术讲政治”,还可以“用技术讲政治”。

  吕晓阳同志代表省市党校信息技术教研部门合作提出三点建议:一是从信息技术学科建设的角度成立研究中心,为数字政府建设提供决策咨询。二是近期举办跨区域学术研讨会。三是双方联合申报相关学科的科研项目。



  信息技术教研部 刘钰婷 供稿 摄影


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】