当前位置:首页 > 校(院)部门 > 信息技术教研部

“广东省委党校广东科学中心教学实践基地教学研讨”座谈会在我校举行

时间:2020-07-06 17:29:13 来源:本网 【字体:

  2020年7月2日下午,信息技术教研部与广东科学中心在我校图书馆4楼国际会议厅举行了“广东省委党校广东科学中心教学实践基地教学研讨”座谈会。校(院)委委员、教育长尹德慈出席座谈会,干部教育学院副院长周杰、广东科学中心副主任周震寰、科普教育部部长侯的平等一行5人以及信息技术教研部全体教师参加座谈,会议由信息技术教研部主任吕晓阳主持。 0835caa51673f895e865bb4c023a587.jpg 

  座谈中,信息技术教研部副主任顾翠芬汇报了近十年来教研部在科学中心开展的实践教学情况,从签订合作协议背景、教学目的、教学内容、教学情况数据统计、主体班学员对科学中心现场教学的评价等五方面进行了阐述,提出了要进一步加强主体班学员科学素养培训以及加强与科学中心业务合作的建议。

  周震寰从前期合作情况、科学中心近期重点工作及未来教学实践基地建设的设想三方面进行了发言。一是要根据党校的培训要求,重新开发新的教学路线和培训内容;二是结合科学中心党员教育基地创建工作,根据党校教学内容增加相关内容和元素;三是探讨如何发挥基地作用,提升领导干部的科学素养、科学决策、科学治理能力。

  会上,广东科学中心参会人员、干部教育学院参会领导和信息技术教研部全体教师就基于党校教学实践基地续约合作协议、如何发挥科学中心党校教学基地作用、科学中心如何适应培养领导干部科学素养的需求以及联合申请相关课题为领导干部普及科学知识发力等议题展开积极交流,提出了意见建议。

  尹德慈在认真听取汇报和交流后,发表了讲话并提出建议。首先对广东科学中心与广东省委党校特别是信息技术教研部在过去近十年的教学合作所付出的努力表示肯定和感谢。他建议:一是双方继续开展合作交流,信息技术教研部与干部教育学院就广东科学中心教学实践基地续约情况进行商讨,把结果提交校(院)委会;二是结合教研咨一体化,合作的双方在教学设计当中要更加精细化,根据不同的对象、具体的需求来调整参观路线;三是进一步做好教学内容研究,带队老师做好教学指导工作,要想清楚要传递给领导干部什么观念,针对不同的班次要有不同的台词并且要及时更新;另外可以结合多种教学形式来进行现场教学。

已编辑图片

  最后,吕晓阳对参会领导嘉宾的到来表示感谢,双方均表示今后要加强沟通,促进交流合作。


信息技术教研部 供稿 刘钰婷 摄影


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】