当前位置:首页 > 校(院)部门 > 公共管理教研部

陈家刚教授受邀为我校MPA学员举办党史学习教育专题讲座

时间:2021-06-03 09:34:52 来源:本网 【字体:

  2021年6月2日,中国人民大学马克思主义学院陈家刚教授受邀为我校师生举办“党内法规制度建设百年历程及基本经验”专题讲座。讲座由我校MPA教育中心主任陈家刚教授主持,中心各位老师和各年级MPA学员聆听了讲座。

  陈家刚教授主要给大家阐释了三大问题:一是围绕“中国共产党是一个什么样的政党”为我们党的形象描绘了一幅立体画像;其次从历史角度重点梳理了党内法规制度建设百年的发展脉络;最后从学理角度深刻阐释了党内法规制度建设的现实启示和实践价值。

  此次讲座紧扣当前党史学习教育,聚焦党内法规,不仅加深了老师和同学们对党内法规制度建设的准确理解和全面把握,还深入体现了“用学术讲政治”,有理论深度地讲党史,推动党史学习教育走深走实,同学们纷纷表示受益匪浅。

图片说明图片说明

  (2018级MPA学员 刘娜娜 供稿)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】