当前位置:首页 > 校(院)部门 > 研究生部 > 教务教研

庆祝建校70周年•中共广东省委党校 广东行政学院
“传承红色基因,争做时代新人”暨“爱国情、强国志、报国行”朗诵比赛圆满举办

时间:2020-11-26 11:27:18 来源:本网 【字体:

  诗歌,是承载着中华民族五千年文化的璀璨明珠,寥寥数字却满怀着诗人与朗诵者的热爱之情。为庆祝中华人民共和国成立71周年,中共广东省委党校建校70周年,更好地激发我校师生的爱国热情,充分展现时代新人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,11月21日下午,我校在文体中心二楼举办“传承红色基因、争做时代新人”暨“爱国情、强国志、报国行”朗诵比赛。中共广东省委党校(广东行政学院)方真副校(院)长、省直机关工委严建强副主任、中共广东省委党校(广东行政学院)保卫处陈文海处长、人事处吴瑞明处长、人事处(离退休人员服务处)束文清副处长、李淑贤副处长、苏益松副处长、吴晓华副处长、机关党委办傅莉副主任和培训二部陈集梅副主任出席本场活动,由广东省朗诵协会会长史子兴老师、校(院)关工委执行主任池俊胜老师、图书馆郑云老师、社文部副教授汤红老师和人事处(离退休人员服务处)陈智桃老师担任此次比赛的评委嘉宾。

图片说明

  此次朗诵比赛由研究生部硕士研究生孙伟和刘巍巍主持。在两位主持人开场并宣布比赛正式开始之后,朗诵环节由青少年组选手带来的诗歌《五四,抖动的星光》拉开序幕。来自研究生部的选手们用穿破云天的声音和碧血丹心的真情表达了对祖国母亲的热爱,为现场观众带来数首慷慨激昂的诗歌朗诵。一首又一首的爱国诗歌感染了现场观众,让大家感受到中华儿女的壮志凌云和铿锵力量,展现了他们昂扬奋进的精神风貌。其中,原创诗篇《为什么我的眼里常含泪水》更是将现场气氛推向又一个高潮,在饱含激情的言语中展现了青年才俊对祖国的深情讴歌。在朗诵过程中,该选手不仅自己感动不已、热泪盈眶,而且感动了现场的领导嘉宾、评委老师和观众们。青年组的研究生部选手们朗诵了《可爱的中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《乡愁》《沁园春•雪》《祖国,一首唱不完的恋歌》等经典诗篇,赢得了评委和现场观众的热烈掌声。

  紧接着,教职工组的选手们将动人的声音与多媒体结合起来。选手们在极具创意的背景音乐和肢体语言配合之下,或慷慨激昂,或深沉如钟,让现场观众感受到了他们的满腔热血、满怀豪情。最后上场的是中小学生组的小选手们,其中或有表达家国情怀、抗疫有感的原创诗篇《家国情怀,吾辈担当》,或有充满童真意趣的《小草之歌》,或有意气风发的《中华少年》。小朋友们稚嫩的声音潜藏着中国少年的红色基因,以赤子之心歌颂了最亲爱的祖国,展现了他们犹如初升太阳的蓬勃朝气。

  比赛环节结束后,广东省朗诵协会史子兴会长进行了点评致辞,给予了每位选手们诚挚的建议和高度的肯定。本次朗诵比赛得到了研究生部师生的热烈响应,表达了师生们对党和国家的由衷祝福与美好希冀,展示了党校师生意气风发的精神面貌,激发了选手们的阅读和朗诵热情,传播了求知求学、爱国爱党的精神追求。通过此次活动,同学们纷纷表示受益匪浅,在朗诵中感受到了艺术文化的熏陶,要努力做好新时代的“四有”青年。

图片说明

图片说明

图片说明

图片说明

图片说明

  (供稿人:《研究生通讯》编辑 邓昆宁)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】