当前位置:首页 > 校(院)部门 > 研究生部 > 学生管理

献礼百年华诞,传承红色基因——“青少年百集党课”
项目开机仪式在广州农民运动讲习所旧址隆重举行

时间:2020-12-08 12:50:45 来源:本网 【字体:

  百年风华茂,世纪正青春。为向建党一百周年献礼,12月7日上午,“青少年百集党课”项目开机仪式在广州农民运动讲习所旧址隆重举行。广东省关心下一代工作委员会主任张帼英,共青团广东省委员会书记池志雄,广东省关心下一代工作委员会副主任黄小玲,中共广东省委党校(广东行政学院)副校(院)长方真,共青团广东省委员会副书记唐锐,中央党校出版社数字出版和融媒体宣传中心主任刘梦杰,越秀地产党委副书记、工会主席陈志飞,中共广东省委党校(广东行政学院)党史党建教研部主任梁道刚,中共广东省委党校(广东行政学院)研究生部主任许德友,东莞市人民政府驻广州办事处党组书记杨石光,南方二八九文投副总经理张建明,中山大学马克思主义学院党委副书记晁炎,广州农讲所纪念馆馆长颜晖,《青少年百集党课》主讲团的候选讲师等领导和嘉宾出席开机仪式。

  “青少年百集党课”项目由广东省关心下一代工作委员会担任顾问单位,中共广东省委党校(广东行政学院)、共青团广东省委员会、中央党校出版集团联合主办,广东省青年联合会、广东省学生联合会、中山大学马克思主义学院协办,中央党校大有影视中心、东莞社会经济发展研究院、南方二八九文投共同承办。

  首先,中共广东省委党校(广东行政学院)方真副校(院)长在致辞中表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视青少年的“四史”教育,强调要引导青少年自觉学习“四史”,以坚定的理想信念来增强历史担当、践行初心使命,做到爱党爱国。青少年是国家的未来和民族的希望,也是我们党的未来和希望。因此必须积极引导广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为社会主义建设者和接班人,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。举行本次开机仪式,以迎接党建一百年为契机,以青年人讲党课的形式,运用新媒体讲述中国共产党带领全国各族人民英勇奋进的辉煌历史,共同把百集党课拍摄好,献以党的百年华诞,为凝聚起中华民族更强大的精神力量而砥砺前行。

  共青团广东省委员会副书记唐锐在致辞中表示,明年是建党一百周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,为了更好地引导广大青少年知党情、感党恩、听党话、跟党走,在省关工委的指导下多家单位联合推出了此次百集党课项目。此项目自筹备以来,团省委将其列入献予建党百年华诞的重要举措,发动了省青联、省学联持续允许各学校、各领域的优秀青年代表参与项目的制作,把握国家发展大势,树立使命意识,自觉把自己的志向和国家民族的前途命运紧密地结合起来,努力把该项目打造成具有影响力、大众喜闻乐见的全国品牌。

  越秀地产党委副书记、工会主席陈志飞在致辞中表示,越秀地产将为青年搭建成长成才和建功立业的平台,更好地承担起服务社会、发展社会的重任,引领广大青年不忘初心跟党走,弘扬时代清风,擦亮幸福底色。越秀地产也将继续弘扬社会主义价值观,全力推动“青年百集党课”项目办成、办好、办实,鼓励青年听党课、讲党课、传播党课,凝聚发展力量,助力广州实现“四个出新出彩”,当好大湾区世界级城市群建设重要平台公司和支撑广州市成为大湾区核心城市中坚力量的践行者和排头兵,以高质量理念和企业化成果献礼建党一百周年。

  广东省关心下一代工作委员会副主任黄小玲和中共广东省委党校(广东省行政学院)党史党建部主任梁道刚为16位候选讲师颁发入围资格证书,希望各位青年候选讲师能够不辱使命,讲好党的声音,传播好党的故事。

  最后,领导嘉宾上台进行启动仪式并合影留念,本次“青少年百集党课”项目开机仪式圆满结束。

                                                                                                                                (供稿人:《研究生通讯》编辑 余冰)

图片说明图片说明图片说明

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】