当前位置:首页 > 校(院)部门 > 研究生部 > 学生管理

校研究生会举办第十一届“迎新杯”篮球友谊赛

时间:2021-12-09 10:37:26 来源:本网 【字体:

       习近平总书记指出:“建设体育强国,是全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标。”为了丰富同学们的业余文化生活,营造积极向上、奋斗拼搏的校园文化氛围,让同学们在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,研究生会于11月15日至17日举办了第十一届的“迎新杯”篮球友谊赛。

       十一月的广州,天高气爽,美丽的党校校园里弥漫着竞技的气氛。比赛首日下午,参赛队员早早来到了场上热身准备,研究生部的老师与各年级同学也齐聚篮球场为比赛加油助威。赛前,段莎莎老师代表研究生部发言,希望参赛队员秉持“友谊第一,比赛第二,重在参与”的理念,赛出风格、赛出水平。同时,向裁判员老师、在幕后精心准备比赛的研究生会工作人员表达了衷心的感谢。

2021120906.png

       研一、研二代表队在哨声中拉开了首场比赛的序幕,高高跃起争球的瞬间也把场边观众的情绪带动起来。研一方面以连续两记三分球首开纪录,引发场边阵阵欢呼声。研二方面也不甘示弱,回以一记两分球。双方队员活力高涨,你争我夺,展开了一轮轮的投球、防守,动作帅气利落。上半场研一保持领先,下半场研二代表队通过人员调整进行了快速反击,打出了一波精彩的追分小高潮。但研一代表队很快夺回主动权,最终凭借队员在外线出色的发挥与内线稳定的防守拿下比赛。

       次日,篮球场上迎来了研二代表队与研三代表队。作为上一届篮球赛的老对手,双方各自作出针对性的布置。双边队员迅速进入状态,比分陷入胶着状态。研三代表队不断打出从己方后场直接连线前场的精彩配合,而研二代表队则不断通过犀利的上篮突破得分,最终研三代表队取得胜利。

       第三日,是研一代表队与研三代表队对决的日子。作为各自持有一场胜利的对手,双方对于此场比赛都投入了巨大的专注度。经验丰富的研三代表队凭借默契与精彩的配合一度取得较大的领先优势,比分差距激发出研一代表队强劲的力量,在场边一浪高过一浪的加油声中,他们加强了防守端的力度与硬度,并通过队员出色的个人能力,一度将比分缩小至接近。研三代表队随后调整状态,稳住了局面,取得胜局。

2021120907.png

       赛后,研究生部主任许德友老师来到比赛现场,向各年级的MVP队员颁发奖品,对全体参赛队员在赛场上拼搏不服输的精神提出表扬,并鼓励队员们继续努力,将球场上的精神发挥到生活学习中。

       本次篮球赛既增强了同学们的体魄和团队合作意识,更促进了各年级之间的交流,增进了友谊。队员们全身心投入,给同学们奉献了一场场精彩绝伦的比赛;在观赛同学心中,队员们的身姿都深深印入脑海,成为心中珍贵的青春回忆。

2021120908.png

2021120909.png

(供稿:刘汉钦/摄影:陈丹玲)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】