当前位置:首页 > 校(院)部门 > 研究生部 > 学生管理

2021级硕士研究生党支部组织学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-09 10:40:07 来源:本网 【字体:

       11月16日晚,2021级硕士研究生党支部组织全体党员同学集体学习党的十九届六中全会精神,并结合个人经历与学习体会踊跃发言,开展讨论与分享。

       全体党员一致认为,党的十九届六中全会深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑。大家一致表示学习会后,将结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对决议内容继续进行深入学、对比学。

       “祖国的发展让我们感到自豪”。中特法治专业学生张文斌认为,党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先、不懈奋斗的伟大精神,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大力量,提振我们奋进新时代,开启新征程的“精气神”。作为青年党员,我们要接过先辈们手中的接力棒,努力提升自身素质,为祖国伟大复兴贡献自己的力量。

       “中国共产党是伟大、光荣、正确的党”。中外政治制度专业学生朱慧微认为,这次的决议旨在从党的百年奋斗历程中,看清楚过去我们是如何成功的,弄明白未来我们要如何继续走向更大的成功。要结合我们作为学生党员的身份来学习,坚持唯物史观和正确的党史观,时刻保持清醒的政治头脑。

       政治经济学专业学生刘汉钦认为,国家的发展同样可以返照自身。自古以来,便有修身,齐家,治国,平天下的说法,作为共产党员,我们应注重修身,从身边的一些力所能及的事情做起,做些对社会、国家有所助益的事情。

       马克思主义理论专业学生吕程宇认为,决议全面总结了我们的党百年来所取得的光辉成就与历史经验,党从历史中走来,在理论中发展,在实践中锤炼。作为共产党员,我们要始终牢记共产党是什么,共产党要干什么的关键问题,用一生践行党员的初心和使命。

       奋斗百年路,启航新征程!作为新时代青年,2021级硕士研究生党支部全体党员同学一定会以实现中华民族伟大复兴为己任,用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

2021120901.png

(供稿:张宇)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】