当前位置:首页 > 校(院)部门 > 图书馆

中央党校(国家行政学院)中南片区党校(行政学院)工作座谈会在湖南召开

时间:2020-10-13 11:18:36 来源:本网 【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,推动《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)落细落实,9月27日至30日,中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)李季一行7人深入湖南调研《条例》贯彻落实情况,实地调研指导地方党校办学工作和党性教育基地建设。

273158.png

  在中南片区党校(行政学院)工作座谈会上,大家交流了各地贯彻落实《条例》的主要做法,提出了编制中央党校(国家行政学院)“十四五”规划、开展省级党校(行政学院)办学质量评估和县级党校(行政学校)分类建设的意见建议,湖南、广东、广西、海南、河南、湖北等省(自治区)省委党校(行政学院)和广州、武汉、深圳等副省级城市市委党校(行政学院)作了汇报发言。

  李季强调,学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,是党校(行政学院)工作的头等大事,必须长期坚持并不断深化。贯彻落实《条例》是各级党校(行政学院)的一项重要政治任务,必须常抓不懈、持续发力、久久为功。要全面贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,努力编制好中央党校(国家行政学院)“十四五”规划,省级、副省级城市党校(行政学院)要编制具有地方特色的“十四五”规划;要尽快开展省级党校(行政学院)办学质量评估,有序推进实施县级党校(行政学校)分类建设计划,全面提升党校(行政学院)整体办学水平。

  李季一行还出席了湖南省部分市县党校(行政学院)工作座谈会,实地察看了湖南省委党校、岳阳市委党校及望城区、韶山市等县级党校建设情况,考察了湖南党性教育馆、韶山和花明楼党性教育基地、岳阳党员干部忧乐文化教育基地、湖湘文化研究基地。

  我校(院)常务副校(院)长张广宁参会并在会上作汇报发言、联络指导处主要负责同志随同参会。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】