当前位置:首页 > 市县党校

2022年春季学期广深两地市委党校中青年干部培训班开班式在广州市委党校举行

时间:2022-05-30 14:33:21 来源:本网 【字体:

  5月18日,2022年春季学期广深两地市委党校中青年干部培训班开班式在广州市委党校举行。广州市委书记林克庆出席并作动员讲话暨主题报告。市委副书记陈向新主持,市领导边立明参加。

  林克庆指出,广州、深圳同为国家一线城市、粤港澳大湾区核心引擎,创新性联合举办中青年干部培训班,是落实省委关于“双城”联动工作部署、更好服务全国全省发展大局的重要举措。他强调,实现老城市新活力、“四个出新出彩”是习近平总书记赋予广州的使命任务,当前我们正不断深化理论研究和实践探索,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、结出丰硕成果。要始终牢记嘱托、感恩奋进,坚决扛起使命担当,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。一要提高政治站位,深刻认识推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”,是广州必须完成的政治任务、扛起的重大使命、答好的时代命题,常怀忠诚之心、感恩之心、责任之心,把践行使命任务作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动。二要坚定历史自信,深入理解广州是一座历史悠久的文化名城、英雄辈出的红色之城、敢闯敢试的开放之城、蓬勃向上的创新之城、海纳百川的包容之城,在新的赶考之路上传承弘扬广州作为“老城市”历久弥新的底蕴和优势,不断注入“新”的时代活力。三要心系“国之大者”,落实国家战略,纵深推进“双区”建设、“双城”联动,共写粤港澳大湾区高质量发展大文章,共建广深“双城”联动大格局,共促“一核一带一区”协调大发展,加快形成区域协调发展新格局。四要尊重城市发展规律,深化改革开放,大力建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市,全面增强经济综合实力,强化枢纽功能、推进城乡建设,打造社会主义文化强国的城市范例,全面提升城市能级和核心竞争力。五要践行初心使命,用心用情用功增进民生福祉,从严从细从实从快,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,把好事实事办到群众心坎上,建设更高品质的美丽广州、更高水平的平安广州,更好促进共同富裕。

  林克庆强调,广大年轻干部要坚定理想信念,树立和践行正确政绩观,更加接地气,坚持“致广大而尽精微”,练就过硬本领,勇于担当作为,守住拒腐防变防线,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

DSC_4471(1).jpg

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】