当前位置:首页 > 市县党校

白云区委党校第三十一期处级干部进修班在大源村开展现场教学

时间:2020-09-29 10:22:27 来源:本网 【字体:

  9月25日,白云区委党校第三十一期处级干部进修班走进大源村,开展主题为“党建引领基层治理现代化之大源村蝶变”的现场教学,学员们共同参观大源村党群文化广场等党建阵地,并召开座谈会,深入探讨、学习大源村的基层治理经验。

  当天上午,进修班学员先后参观大源村党群文化广场、大源碧道、大源党群服务中心,在浓厚的红色氛围中汲取大源党建经验,于赏心悦目的美景中感受党建引领之下大源村环境的变化。在座谈会上,白云区委党校副校长林创华表示,在座的不少学员都见证并参与了大源村两年多以来的 “蝶变”,希望通过此次现场教学,进一步激励白云区处级干部解放思想,抓改革、抓项目,努力建设环境优美、人民幸福、产业兴旺的活力白云,稳稳托住群众的福祉。同时,处级领导干部一定要有格局,树立担当实干的工作作风。在交流互动环节,有学员表示,“作为一名在基层工作十多年的干部,我觉得大源村在党建引领下的基层治理具有可复制性、可推广性,在接下来的镇街干部换届选举、全域环境再提升百日攻坚行动等工作中,我将借鉴大源村成熟的治理模式,进一步把基层党建、环境整治、社会管理提升到更高的水平。”另一名学员也谈到,综合治理给大源村带来的变化,包括人居环境的改善、城市结构的更新、产业规划的发展等多方面,自己将因地制宜地复制大源经验,推动所在辖区的发展。

图片1.png

 参观大源村党群文化广场

图片2.png

 参观大源碧道

图片3.png

 进行学习交流座谈

  据白云区委党校第三十一期处级干部进修班班主任胡勇介绍,大源村两年多的综合整治成效显著,党的领导得到强化,党组织的战斗力得以提升,与白云区各镇街的基层治理相比具有典型性。选取该村作为本次现场教学的地点,有利于促进学员们的党心锻炼与基层治理工作的创新。本期处级干部进修班将在一个月内以形式多样的方式开展课程,引导学员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研读经典著作、夯实理论基础,加强党性修养、坚持廉洁从政。

(广州市白云区委党校 供稿)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】