当前位置:首页 > 市县党校

广州市委党校组织收听收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

时间:2020-10-14 16:58:49 来源:本网 【字体:

  10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。广州市委党校校级领导、教职工及在训学员在综合楼一楼报告厅集中收看了大会直播。

广州1014.jpg

  习近平总书记的重要讲话在全体教职工和学员中引发强烈反响,大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记对广东广州工作系列重要讲话精神结合起来,提高解决实际问题的能力,更好肩负起新时代的职责和使命。

  常务副校长孟源北研究员说,改革开放是中华民族发展史上一次伟大革命,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,在新的历史起点上再出发,勇担新时代党中央赋予我们的历史使命,坚定不移走中国特色社会主义道路,把改革开放的旗帜举得更高。要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以改革创新精神在加强党的全面领导和党的建设方面率先示范,努力续写更多“春天的故事”。

  第97期处级干部培训班学员张扬认为,作为广州市公务人员,要认真领会习近平总书记的重要讲话精神,要自觉站在党和国家大局上想问题、办事情。要认真学习深圳敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新的更大贡献。

  政治学与法学教研部副主任张微副教授认为,经济特区40年改革开放、创新发展积累的宝贵经验,对新时代经济特区建设具有重要指导意义,值得广州的干部群众学习。我们要在党校的课堂上弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,引导广大领导干部学习发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,勇当新时代的“拓荒牛”。

  行政处(财务处)主任科员苏宝说,40年的沧桑巨变,踏平奇崛之路,绽放幸福之花。踏平奇崛的力量源于党中央的高瞻远瞩,幸福之花的美丽来自中华儿女的勤劳朴实。在新的历史起点上再出发,我们更有信心的紧密团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,不断从服务人民群众中汲取创新创造活力,埋头苦干、开拓进取,作出自己应有的贡献。

  (广州市委党校 供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】