当前位置:首页 > 市县党校

湛江市委党校召开2021年全市党校系统工作会议

时间:2021-01-26 17:51:29 来源:本网 【字体:

  1月22日,湛江市委党校召开2021年全市党校系统工作会议, 深入学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究部署2021年全市党校系统工作。

  会议充分肯定近几年湛江市各级党校近几年所付出的努力和取得的成绩,并根据新时代湛江市党校工作所面临的机遇和挑战,提出了三点意见:一是要深刻领会精神,把握核心要义,牢牢把握新时代党校工作的正确方向;二是要贯彻落实《条例》,主动创新发展,大力推动湛江市党校各项工作高质量发展;三是要强化系统联动,加强自身建设,凝聚推动党校事业发展的强大合力。

  会议指出,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,以及全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,是现阶段摆在湛江市党校系统领导干部面前最重要、最紧迫的政治任务。要在领会精神、吃透精髓、把握要义上下功夫,坚决按照湛江市委的统一部署,切实把思想和行动统一到湛江市委的部署要求上来,准确把握新时代党校工作的正确方向。

  会议强调,湛江市各级党校要深刻认识党校事业在兴党强国、助力湛江发展中发挥的重大作用,要牢记总书记对党校的殷殷嘱托,认真贯彻落实《条例》,紧扣实际工作,努力提升各级党校工作质量水平,从更高站位、以更宽广视野去谋划、去推动党校工作,以实际行动为习近平新时代中国特色社会主义思想在湛江大地落地生根、结出丰硕成果作出党校贡献。

  会议要求,要发掘习近平新时代中国特色社会主义思想在湛江的生动实践,充分利用本土党史党建资源,用好湛江市党性教育现场教学基地,围绕湛江发展开设主题特色班次,把课堂教学和现场教学相结合、理论和实践相结合,着力增强干部教育培训的针对性和实效性。要坚持党建引领,狠抓主业主课,加强系统联动,苦练内功强本领,积极推动严以治校、严以治教、严以治学纵深发展,自觉肩负起推进新时代党校发展的职责使命,共同谱写湛江市党校事业蓬勃发展的新篇章,向建党100周年、建校70周年献礼。

  会议讨论研究了《关于加强和改进对县(市、区)委党校业务指导的实施意见(征求意见稿)》;湛江各县(市、区)委党校在会上作了工作经验交流发言;会议还对2021年湛江市党校系统关于教学科研、常态化疫情防控、后勤服务等工作进行了部署安排。

图片1.png


  (湛江市委党校办公室供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】