当前位置:首页 > 图片新闻

校(院)召开党史学习教育总结会议

时间:2022-01-18 16:04:35 来源:本网 【字体:

  1月17日下午,校(院)党史学习教育总结会议在公务员大楼3楼会议厅召开。会议传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省党史学习教育总结会议精神,全面总结了校(院)党史学习教育主要工作、成效和经验。常务副校(院)长张广宁出席会议并讲话。省委党史学习教育第十巡回指导组副组长胡嘉晖,组员林炜奇、李容到会指导。校(院)委委员林盛根主持会议。

  会议认为,一年来,校(院)深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,认真贯彻落实总书记、党中央决策部署和省委工作要求,深入推动党史学习教育取得扎实成效。一是在真学真思真信党史上下功夫,进一步筑牢了党性之魂信仰之基。不断强化理论武装,广泛开展宣传宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进学员头脑。二是在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,加强研究阐释力度,深入推动落地落实。三是在用心用情用力办实事上下功夫,进一步强化了宗旨意识和为民情怀。围绕落实省委重大任务、提升科研咨政质效、服务市县党校、解决群众“急难愁盼”办实事。四是在抓紧抓实抓好革命传统教育上下功夫,进一步弘扬伟大建党精神。通过打造红色课程、开辟红色线路、设立红色基地、制作红色节目、编写红色著作,引导党员干部不断补足精神之钙,赓续红色血脉。五是在有力有序有效开新局上下功夫,进一步增强了推动高质量发展、建设一流党校的使命感责任感。坚持党校姓党,聚焦主责主业,强化改革创新,加强党的全面领导和党的建设,把从严治党要求贯彻到办学治校全过程各方面。

  会议指出,在党史学习教育中,校(院)也积累了好的经验做法,进一步深化了对抓好学习教育的认识体会。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动党史学习教育不断向广度延伸、向纵深发展。二是坚持把党史学习教育与主责主业紧密结合,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。三是坚持创新党史学习教育形式,发挥教学优势、学科优势,打造具有党校特色的党史学习教育品牌。四是坚持以问题为导向推动工作,引导党员干部不断提升应对风险挑战的能力和水平。五是持续为群众办实事,在服务群众中密切党群关系,提高工作能力水平。

  会议强调,要巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,推动校(院)事业高质量发展。一要深入贯彻落实总书记重要指示精神,不断强化理论武装。切实学懂弄通做实总书记重要讲话、重要指示批示精神,把党校的独特优势转化为党史学习教育的独特优势,推动党史学习教育常态化长效化。二要加强政治建设,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。一切教学、科研和办学活动都坚持党性原则,守好守牢守紧意识形态红线底线,压紧压实工作责任,进一步抓好阵地建设。三要树牢“以人民为中心”思想,持续为群众办实事解难题。构建密切联系群众的长效机制,走好新时代党的群众路线,不断增强学员、教职工的获得感幸福感安全感。四要坚持在围绕中心服务大局上作出党校贡献。围绕“双区”和“两个合作区”建设等总书记赋予广东的重大使命,聚焦“1+1+9”工作部署,在做好服务、科研选题、调研课题、决策咨询上多出成果。五要发扬自我革命精神,持续推进全面从严治党、从严治校。时刻保持头脑清醒,传承好发扬好自我革命精神,持续开展正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

  校(院)委班子成员,一级、二级巡视员,全体教职工及离退休人员代表300余人参加会议。

政务微信截图_16424972039730(1).png

  校(院)党史学习教育领导小组办公室 丁一 供稿


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】