当前位置:首页 > 图片新闻

校(院)召开2022年机关党的建设暨深化模范机关创建工作推进会

时间:2022-03-31 09:13:38 来源:本网 【字体:

  3月29日,校(院)召开2022年机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述精神,总结2021年校(院)机关党建工作和模范机关创建情况,部署推进2022年机关党建和深化模范机关创建工作。常务副校(院)长、机关党委书记张广宁出席会议并讲话。校(院)委委员、机关党委副书记林盛根主持会议。

  会议指出,校(院)2021年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,深入开展党史学习教育,深化模范机关创建,落实新一轮三年行动计划,理论武装有新提高,党的政治建设有新进步,党支部建设有新成效,正风肃纪有新进展,服务保障中心工作有新业绩,机关党建工作取得良好成效。

  会议强调,今年校(院)要把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为机关党建工作的重中之重,持续深化模范机关创建,推动机关党建高质量发展。一要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三要加强基层组织建设,锻造坚强有力的基层党组织。四要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关、政治学校。五要坚持围绕中心服务大局,推动机关党建和中心工作深度融合。六要压紧压实工作责任,确保机关党建各项任务落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,信息网络中心党支部、管理学教研部党支部作了经验交流,举行了颁发党员“政治生日”贺卡仪式。

  校(院)委班子成员、二级巡视员、各党支部书记(负责同志)及党员代表等40余人参加会议。

模范机关.jpeg

  直属机关党委办公室  戴德超  供稿


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】