当前位置:首页 > 图片新闻

校(院)召开教职工大会传达党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-26 19:04:53 来源:本网 【字体:

  11月26日上午,校(院)召开教职工大会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,对校(院)学习宣传贯彻工作作进一步部署安排。常务副校(院)长张广宁同志出席并讲话。

微信图片_20201126190231.jpg

  会议认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前一项重大政治任务,校(院)各部门要提高政治站位,深刻认识贯彻党的十九届五中全会精神的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,统一到省委工作安排上来。

  会议强调,党校是研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、推进党的思想理论建设的重要阵地,要切实担当起党校干部教育培训、思想引领、理论建设、决策咨询的重大使命,全力做好党的十九届五中全会精神的教育培训、宣传阐释工作,要进一步把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,持续推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,持续宣传阐释全会提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神推向新的深度和广度。

  会议强调,要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神与与推进校(院)各项工作结合起来,起而行之,真抓实干。一要解放思想、改革创新,勇于打破条条框框,大胆探索,增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,撸起袖子加油干。二要讲政治守规矩,自觉服务校(院)工作大局,自觉落实校(院)委各项工作部署安排,做到令行禁止,用实实在在的行动体现党校人的责任担当。三要强化全校“一盘棋”观念,团结一致,说干就干、干就干好,凝心聚力,形成推动校(院)事业发展的强大合力。四要抓住校(院)事业发展的黄金期,对标最高最优最好,加快打造精品课程,推出更多有全国影响力的科研精品大作,开发具有广东特色的精品党性教育线路,推动校(院)事业实现高质量发展。

  会议指出,要坚持底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格细致落实好疫情常态化防控各项措施,确保校园安全,确保干部职工和广大学员身体健康。

  (办公室  供稿  欧阳景 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】