当前位置:首页 > 图片新闻

校(院)开展2018~2020年度教学检查和教学评奖工作

时间:2020-12-31 17:34:57 来源:本网 【字体:

  根据校(院)工作部署, 2020年10月至12月,校(院)顺利开展了2018~2020年度教学检查和教学评奖工作。

  校(院)委对这项工作十分重视,专门成立教学检查与教学评奖评审委员会,常务副校(院)长张广宁任委员会主任,余甫功、尹德慈为副主任,其他校(院)领导、有职称的厅级干部以及教务处、机关党办、人事处、信息网络中心、进修部、培训一部、培训二部、研究生部、干部教育学院、教学督导组和13个教研部所的主要负责同志为成员。

  本次教学检查的内容涵盖了师资队伍建设、教学改革、教学质量、教学科研咨政相结合、教学管理制度和学员管理制度的执行情况以及学籍档案管理等多方面。组织过程力求程序简化、内容充实、数据准确,真实客观地反映两年来的教学工作,达到“以评促教、以评促管”的目的。

  本次教学检查和评奖对象包括13个教研部(所)和6个教学管理部门,各单位认真总结两年来部门工作情况,上报材料详实丰富。经教务处统一审核整理,汇编成册,于12月24日至25日在教学楼101课室进行了教学成果展示交流,各教研部(所)组织全体教师进行现场观摩。

  12月30日,在图书馆四楼国际会议厅召开教学检查汇报和评奖会,各教研部(所)和教学管理部门负责人对本部门两年的教学和管理情况进行了总结汇报,常务副校(院)长张广宁出席会议,认真听取了各单位的工作汇报。评审委员会投票评选出了优秀教学奖、特优教学奖、青年特优教学奖、教学组织奖、教学管理奖和优秀教学管理工作者奖,共有3个教研部,2个教学管理部门以及40名个人分获6个奖项。教学2.jpg

  常务副校(院)长张广宁对本次教学检查与评奖工作进行了总结,并就如何推动教学高质量发展并持续聚焦用力,以教学的高质量发展带动校(院)各项工作不断进步、全面发展提出了三点意见:一要提高政治站位,不断增强推动教学高质量发展的使命感责任感紧迫感;二要明确方位,切实找准教学高质量发展的短板弱项;三要突出重点,推动教学高质量发展实现突破。针对制约教学高质量发展的短板弱项,要明确重点和突破口,狠抓落实,整体推进。同时还要做好以下四方面工作,一是守牢意识形态阵地;二是深入推进教研咨一体化;三是集中力量打造精品课程;四是完善考核激励机制。同时,就当前如何抓紧抓好疫情防控工作提出了具体要求。

  副校(院)长余甫功在会议最后要求各部门严格落实张校长关于推动教学高质量发展的指示,认真对标对表党中央要求,定期组织教学情况分析,及时总结经验、发现问题、改进不足,不断提高校(院)教学水平,保质保量完成期末各项教学工作任务。

  (教务处  李丹  供稿 办公室 欧阳景 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】