当前位置:首页 > 图片新闻

校(院)召开领导干部会议总结2020年工作部署2021年任务

时间:2021-02-02 18:08:38 来源:本网 【字体:

  2月2日上午,校(院)召开领导干部会议,总结梳理2020年工作,研究部署2021年任务。会议由常务副校(院)长张广宁主持。校(院)委委员、二级巡视员,各部门主要负责同志约40人参加会议。

微信图片_20210202180707.jpg

  会上,余甫功同志传达学习了全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神;潘向阳同志传达学习了中共广东省委十二届十三次全会精神;财务处负责同志通报了校(院)2020年财务情况。

  会议指出,2020年是极不平凡的一年,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导下,坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,认真落实省委“1+1+9”工作部署,真抓实干、锐意进取,推动办学治校各项工作取得新进展。一是突出举旗帜把方向,坚持把政治建设摆在首位。二是坚持统筹抓好疫情防控和干部教育培训两不误,推动校(院)事业高质量发展。三是突出改革创新破难题,进一步激发校(院)事业发展内生动力。四是突出严字当头实字托底,努力营造良好的政治生态。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年工作意义重大、责任重大。党校作为省委重要部门,理应有更大的作为,要以高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,切实统筹疫情防控和办学治校各项工作,抓重点、带全面,以新担当新作为全面推进校(院)事业迈上新台阶,奋力实现“十四五”开好局、起好步。一要强化顶层设计,把“十四五”规划谋深谋实谋具体。二要强化改革创新,加快打造精品课程、党性教育精品线路、科研精品、决策咨询精品“四个精品”。三要强化系统观念,推动全省党校(行政学院)系统全面强起来。四要强化服务意识,不断提升工作效能。

  会议强调,要坚定不移加强党的全面领导和党的建设,为校(院)“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证和组织保证。一要旗帜鲜明讲政治抓政治,善于从政治上观察、分析、处理问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要加强组织建设,织密上下贯通、执行有力的组织体系。以庆祝建党100周年为契机,扎实开展具有党校特色的主题党建活动。三要锻造政治过硬、具备推动党校事业高质量发展能力的干部人才队伍。四要进一步树牢共同体意识,严格落实请示报告制度,提高工作执行力,弘扬马上就办的作风。

   会议强调,要做好春节假期有关工作,一要压实疫情防控责任,抓实抓细校园各项防控措施。二要切实加强值班应急,确保各项工作正常有序运转。三要做好春季学期开学各项准备工作,组织开展安全大检查,排除隐患。四要过一个廉洁春节,严防“四风”反弹,守住廉洁底线。

(办公室 曾尚兰 供稿 刘景星 摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】