当前位置:首页 > 通知公告

关于召开“全国党校系统马克思主义中国化研究学科建设理论研讨会”的通知

时间:2014-06-20 13:33:09 来源:本网原创稿 【字体:

  中共中央党校马克思主义理论教研部、中共广东省委党校将于2014年6月22日在广东省委学校联合举办“全国党校系统马克思主义中国化研究学科建设理论研讨会”。本次会议由中共中央党校马克思主义理论教研部、中共广东省委党校主办,由中央党校马克思主义理论教研部马克思主义中国化教研室、广东省委党校中国特色社会主义研究所具体承办。

  会议议程为一天,将围绕以下主题及讨论问题开展研讨:

  1.加强全国党校系统马克思主义中国化研究教研人员的交流,促进本学科建设规范化,形成本学科交流机制;

  2.马克思主义中国化研究的学科规范,包括研究对象、研究方法、基本范畴、基本原理、基本问题、前沿问题、研究生培养目标、课程设置、专业基础、教材、必读书目,以及相关热点难点问题;

  3.学习领会党的十八届三中全会精神,深入研究马克思主义中国化的前沿问题,推进中国特色社会主义理论创新。

  请受邀参会的专家、嘉宾和与会人员依时出席。

  中共中央党校马克思主义理论教研部、中共广东省委党校

  2014年6月10日

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】