当前位置:首页 > 校院新闻

校领导主持召开各部门负责人会议 布置信息化建设和办公自动化工作任务

时间:2003-07-17 15:46:31 来源:本网原创稿 【字体:

  7月17日下午,陈鸿宇副校长在学术交流中心主持召开了各部门负责人会议,就我校信息化建设“03工程”各项目的具体实施问题听取意见和进行部署。我校30个处级部门的负责人或代表参加了会议。

  陈鸿宇同志在会上通过多媒体演示生动地介绍了校委最近原则通过的《党校信息化建设“03工程”实施方案》,对信息网络中心起草的《党校办公自动化系统初步设想》(讨论稿)作了说明,还对各部门设计的网页进行了展示和讲评。

  陈鸿宇同志强调,信息技术是实现党校教学、科研、管理现代化的重要手段,要以信息化带动党校整体工作全面上水平、上质量、上档次,实现跨越式发展;我校信息化建设各项工作要按照校委最近颁发的《校(院)信息化工作暂行条例》,所有项目均要在统一规划的指导下进行,在软硬件建设和资金节约两个方面都要达到全国省级党校的领先水平;他要求各部门要组织对我校信息化工作有关方案的传达讨论,在下学期开学时对本部门的办公自动化工作提出需求方面的建设性意见,同时由信息网络中心牵头组织各部门有关人员组成若干技术小组,分别制订各管理信息系统的具体方案;各部门须制定与办公自动化相适应的工作制度,充实和及时更新已建立起来的网页的内容,部门领导要转变观念、统一认识,确保校(院)信息化工作的顺利发展。

  郑楚宣教育长出席了这次会议。

  (信息网络中心)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】