当前位置:首页 > 校院新闻

校(院)开展消防安全演练活动

时间:2021-11-10 16:31:26 来源:本网 【字体:

  为提高校(院)教职员工、家属、学生的消防安全意识,增强对紧急突发事件的处置能力及自防自救技能,11月8日下午,校(院)开展了理论与实践相结合的消防安全演练活动。

图片1.png

  副校(院)长潘向阳同志强调,一要重视消防安全生产。安全生产工作关系到校园财产安全和大家的生命安全,大家不能有丝毫懈怠与麻痹大意。二要提高自防自救的能力。认真学习各类消防器材的操作要领,冷静处理突发性事件。保卫处处长陈文海宣布消防安全演练开始,二级巡视员廖举红、办公室、教务处、总务处、保卫处、信息网络中心、研究生部、图书馆等重点防火部门人员参加,共计230余人。

图片2.png

  此次演练活动分两部分组成,一是消防安全知识专题讲座,通过对消防基本知识和火灾案例的讲解,使大家掌握正确的逃生方法和逃生技巧。二是消防器材的现场实操,主要分五个内容展开,分别为模拟烟道逃生、逃生绳结学习、医疗院前急救、灭火器和防毒面具的操作使用。参演人员分组分批进行了体验学习,通过讲解示范,使大家熟悉消防器材的正确操作要领。大家普遍认为今年的演练活动形式多样,现场气氛十分热烈,达到了预期效果。

(保卫处 供稿)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】