当前位置:首页 > 校院新闻

校(院)召开教职工大会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-16 17:39:05 来源:本网 【字体:

  11月16日下午,校(院)召开教职工大会,传达学习党的十九届六中全会精神,常务副校(院)长张广宁对校(院)学习宣传贯彻工作作进一步部署安排。

  会议指出,党的十九届六中全会全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩、百年奋斗所积累的宝贵历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,对于推动全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结党的十九届五中全会以来,中央政治局推动党和国家各项事业取得新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出明确要求,立意深远、思想深邃、内涵深刻,必将极大增强干部群众在总书记、党中央坚强领导下以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的信心和决心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们完全拥护总书记所作的工作报告、发表的重要讲话,完全拥护全会审议通过的《决议》。我们要坚决按照总书记、党中央的部署要求,认真抓好党的十九届六中全会精神的贯彻落实。

  会议强调,要充分认识十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展,充分认识隆重庆祝中国共产党成立100周年、开展党史学习教育、筹备党的十九届六中全会的重大意义,充分认识立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局迈出的坚实步伐,充分认识全面深化改革开放取得的显著成效,充分认识保障和改善民生取得的扎实进展,充分认识统筹“两个大局”、统筹发展和安全取得的突出成果,充分认识加强党的全面领导和党的建设取得的明显成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着总书记指引的方向砥砺奋进、阔步前行。

  会议强调,要深入学习、准确把握总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量,始终保持绝对忠诚的政治品格,奋力走好新的赶考之路。一要深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识到党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,我们要牢牢把握“党校姓党”根本原则,始终把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史意义,深入领会中国共产党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设的历史性贡献,保持战略定力,坚定历史自信、自觉坚守理想信念,深刻认识党校事业在兴党强国中发挥的重大作用,切实增强做好党校工作的光荣感、使命感、责任感,自觉肩负起做好新时代党校工作的历史重任。三要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史经验,把“十个坚持”历史经验与总书记在“七一”重要讲话中提出的以史为鉴、开创未来的“九个必须”重要要求结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,按照“1+1+9”工作部署要求,使校(院)干部教育培训工作具有更加鲜明的政治导向和更加丰富的时代内涵,推动校(院)在干部教育培训和理论武装成效上实现新的跨越,在新征程上把党校发展的路子走对走实走好。四要深刻领会、准确把握新时代党的历史使命,坚决响应总书记的号召,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,围绕中心、服务大局,推动党校事业高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  会议强调,要发挥党校优势,精心部署安排,助推全省迅速兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话和《决议》精神的热潮。一要高标准高质量制定学习宣传贯彻方案,推动党员干部真正学出信仰、学出信念,学出初心、学出使命,学出担当、学出本领。二要高标准高质量抓好学习培训,迅速把总书记重要讲话和《决议》精神纳入主体班课堂教学,精心设计教学课程,确保第一时间进课堂、进教材、进头脑。三要高标准高质量开展宣传宣讲,充分发挥党校专业人才、师资密集的优势,把握时度要求,加快推动总书记重要讲话和《决议》精神家喻户晓、深入人心。四要高标准高质量加强理论研究阐释,发挥校(院)马克思主义基本理论学科优势,组织设立一批重点课题,整合科研力量,加大研究力度,力争推出一批用得上、对策好、质量高的科研成果。五要把学习宣传贯彻全会精神与推动校(院)事业高质量发展结合起来,全体教职工要立足本职工作,苦干实干埋头干,以更实举措推动总书记关于党校办学治校系列重要指示精神落实落地落具体。要坚持全面从严治党、全面从严治校,以省委巡视为契机,把全面从严的主基调坚持下去。要抓好年底各项工作,认真做好迎接中央党校(国家行政学院)办学质量评估工作,统筹疫情防控和干部培训工作,对照年度重点工作,全面盘点、认真检视、查漏补缺,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大召开。

_DSC7476.JPG

(办公室 曾尚兰 供稿 刘景星 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】