当前位置:首页 > 校院新闻

校(院)委召开会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

时间:2022-01-19 11:15:22 来源:本网 【字体:

  1月18日上午,校(院)委召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。常务副校(院)长张广宁主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个重大理论和实践问题,为各级领导干部学深悟透党的十九届六中全会精神上了一堂深刻的党史大课、理论大课、党性大课,对我们更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路提供了根本遵循和强大精神动力。

  会议强调,校(院)各级党组织和全体党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合党校实际,切实抓好贯彻落实。一要深刻领会推进马克思主义中国化时代化的重要要求。紧紧围绕推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,加强理论总结和理论创新,深入推进党的创新理论进教材进课堂进头脑,引导学员全面准确地掌握和运用马克思主义中国化时代化的最新成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”。二深刻领会正确把握社会主要矛盾和中心任务的重要要求。牢固树立大局意识和全局观念,进一步深化党的十九届六中全会精神宣传阐释工作,坚持用总书记重要讲话精神统一思想引领发展,更好地服务和推动党中央决策部署贯彻落实,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。三深刻领会重视战略策略问题的重要要求。自觉对标对表党的理论和路线方针政策,充分发挥党校新型智库作用,围绕国家重大战略任务和省委“1+1+9”工作部署,善于进行战略思维,深化对重大理论和现实问题的研究,为省委省政府提供更多优质高效的决策咨询服务。深刻领会永葆党的马克思主义政党本色的重要要求。坚持自我革命纵深推进全面从严治党,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从严从实抓好巡视反馈意见整改落实,持续加强领导班子自身建设,把各级党组织建设得更加坚强有力。深刻领会党史学习教育常态化长效化的重要要求。坚持把党史作为教职工和学员的必修课、常修课,认真办好学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班,助推全省巩固拓展党史学习教育成果,持续将党史总结、学习、教育、宣传引向深入,真正把党史学习教育成效体现在推动党校事业高质量发展的实际行动上来。

办公室 欧阳景 供稿

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】