当前位置:首页 > 校院新闻

校(院)召开教职工大会总结2021年工作部署2022年任务

时间:2022-01-19 11:16:16 来源:本网 【字体:

  1月17日下午,校(院)召开教职工大会,总结梳理2021年工作,研究部署2022年任务。常务副校(院)长张广宁主持会议并讲话。

  会议指出,2021年是具有重要意义的一年。一年来,我们深入贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真落实省委主要领导批示精神,以新担当新作为推动校(院)事业发展取得新进展新成效。一是坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,把政治学校、政治机关的底色打得更深、筑得更牢。二是聚焦主责主业,把习近平新时代中国特色社会主义思想的教学培训和科学研究推向新的广度、新的深度。三是坚持守正创新,与时俱进推进办学体制机制改革,不断推动办学治校各项工作更出新、更出彩。四是加强党的全面领导和党的建设,坚持全面从严治党,把校(院)各级党组织锻造得更坚强、更有力,进一步提振干事创业精气神。

  会议强调,2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。校(院)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,按照党中央决策和省委工作要求,以建设全国一流党校为目标,巩固拓展党史学习教育成果。持续提升教学培训质量,把习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训向纵深推进。努力提高科研成色,力争形成一批有深度、有分量的科研成果。加强师资和干部队伍建设,形成与党校办学需求、学科建设相适应的高素质教师干部队伍。推动全省党校系统强起来,加强上下联动和横向交流,做实做细市县党校业务指导工作。切实统筹疫情防控和办学治校各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要弘扬伟大建党精神,始终不渝加强党的全面领导和党的建设,为校(院)事业高质量发展提供坚强保证。旗帜鲜明讲政治抓政治,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。筑牢上下贯通、执行有力的组织体系,增强推动事业高质量发展的力量和底气。营造讲党性、讲原则的健康政治生态,严格教学、科研和管理纪律,切实抓好巡视整改。

  会议强调,要做好春节假期有关工作。毫不松懈做好常态化疫情防控,抓实抓细校园各项防控措施。加强值班应急,确保各项工作正常有序运转。做好春季学期开学各项准备工作,组织开展安全大检查,排除隐患。严防“四风”反弹,守住廉洁底线,过一个廉洁春节。

_DSC0242_副本.jpg

  (办公室 丁甫江 供稿 刘景星 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】