当前位置:首页 > 校院新闻

校(院)委会专题学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神

时间:2020-10-19 09:13:01 来源:本网 【字体:

  10月16日,校(院)召开校(院)委会议,专题传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究校(院)贯彻落实举措。常务副校(院)长张广宁主持会议。

微信图片_20201019091054.jpg

  会上,校(院)委领导结合思想和工作实际深入交流学习体会,提出贯彻意见建议。大家一致认为,在深圳经济特区建立40周年之际,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察,并发表一系列重要讲话、重要指示,充分体现了总书记对广东、深圳工作的高度重视和亲切关怀,为新时代我们的发展注入了强大动力、指明了前进方向。

  会议强调,校(院)作为党的政治学校,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,按照省委的部署要求,深刻领会总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,真正做到学懂、弄通、做实。

  一要切实提高政治站位,把思想和行动统一到总书记视察广东重要讲话、重要指示精神上来。校(院)领导要带头学,结合校(院)职能定位,明确学习专题,以上率下,深入学习、反复琢磨,做到先学一步、学深一层。要扎实开展“深调研”,以改革创新的精神,找准推进工作的结合点、解决问题的切入口,推动校(院)事业高质量发展。各党支部要认真组织,根据部门职责,明确学习重点,扎实开展学习。党支部书记要发挥示范带动作用,推动学习活动走深走实。直属机关党办要做好督促检查工作。

  二要不断提高教学质量,增强教学的针对性、有效性。要严格落实疫情防控要求,做好承办省委相关重要班次的准备工作。要聚焦总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,集中优质师资,组织精干力量,紧扣对新时代经济特区建设和广东改革发展作出的重大部署,设置相关教学专题,通过精品课、案例课、情景模拟等方式,努力做到讲深讲透讲实,做好迅速进课堂、扎实进教学工作。

  三要加强业务指导,迅速在全省党校(行政学院)系统兴起学习宣传贯彻热潮。要发挥系统优势,推动省、市、县、镇四级党校联动,形成强大合力,让学习宣传贯彻工作直通基层、直达一线,推动总书记重要讲话、重要指示精神家喻户晓、深入人心、落地落实。

  校(院)委领导,二级巡视员,办公室、机关党办负责同志列席会议。

  (办公室 刘鸿祥 供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】