当前位置:首页 > 校院新闻

广东省委党校(广东行政学院)召开校委会传达学习全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神

时间:2021-01-06 17:26:24 来源:本网 【字体:

  2020年12月31日,广东省委党校(广东行政学院)召开校(院)委会,传达学习全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神,研究校(院)贯彻落实意见。常务副校(院)长张广宁主持会议。

  会议指出,这次全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,对标对表党的十九届五中全会精神,分析把握新发展阶段党校(行政学院)工作面临的新形势新任务新要求,明确推进党校(行政学院)事业高质量发展的主要任务和保障措施,对推动新时代党校(行政学院)办学高质量发展具有指导意义。

  会议强调,校(院)要深入贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,按照要求,认真谋划好2021年工作,为推动“十四五”时期校(院)事业高质量发展开好局、起好步。一要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训、研究阐释。不断提高教学科研质量,扎实推动教育培训工作往深里走、往心里走、往实里走,引导各级领导干部真正把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、运用好。二要切实加强教师队伍建设。要加强教师通识教育,组织教师特别是青年教师系统研读马克思主义中国化和马克思主义基础理论的经典著作、党史国史重要文献和中国历史文化经典,不断增强马克思主义理论素养。要转变学术风格,引导和帮助教师拓展学术视野、研究现实问题,形成党校(行政学院)的学术特色。三要树立良好校风,把党校姓党根本原则落到实处。党校是社会观察党风政风的窗口,校(院)教职工要增强党性,以身作则,树立榜样。要锲而不舍纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,反对空话套话,切实改进学风、文风、会风,务求实效。四要适时召开全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议,加强上下联动,发挥系统优势,推动全省党校(行政学院)系统更好地发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,不断提高全省党校(行政学院)系统整体办学水平。

  会议要求,校(院)要及时向省委汇报全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神及我省贯彻落实意见。

  (办公室 供稿)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】