当前位置:首页 > 校院新闻

中央党校(国家行政学院)副秘书长时和兴应邀来校(院)作“案例教学的理论与实践”专题报告

时间:2021-01-08 17:54:08 来源:本网 【字体:

  1月6日上午,中央党校(国家行政学院)副秘书长时和兴教授应邀来校(院)为第二期党校系统骨干教师理论研修班学员作“案例教学的理论与实践”专题报告。报告会由常务副校(院)长张广宁主持。时_副本.jpg

  时和兴教授从认知、结构、开发、应用四个方面,系统论述了案例教学的定位、类型、支柱和关键,指出中国共产党执政70年的治国理政提供了大量有价值的案例,对这些案例进行系统开发,是汇集中国方案的基础,也是讲好中国故事的重要素材。他结合自己大量的研究与案例实操经验,详细讲解了如何通过一个案例的真实叙述,以一以贯之的明确主题、一波三折的情景困境、一叶知秋的问题思考、一唱三叹的集思广益、不一而足的总结升华,真正将案例教学做到引人入胜、感人至深、发人深省、令人回味。时1_副本.jpg

  张广宁在总结中指出,时教授的报告精彩解渴,非常有启发。广东在开发案例方面得天独厚、大有可为。希望大家以问题为导向,从实践出发,深入打磨有代表性的案例,多出精品,推动广东党校(行政学院)系统教学培训高质量发展。

  (教务处 供稿 办公室 摄影)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】