当前位置:首页 > 校院新闻

二〇二一年新春贺词:初心如磐担使命 只争朝夕征新程

时间:2021-02-10 09:00:00 来源:本网 【字体:

  时序更替,华章日新。值此新春佳节来临之际,校(院)委向辛勤奉献的全体教职工、向为校(院)发展作出贡献的离退休老同志,向长期以来关心支持校(院)事业发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和新春的美好祝愿!

  2020年是极不平凡、共克时艰的一年。我们的国家在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,战胜各种风险挑战,实现“十三五”规划圆满收官、第一个百年奋斗目标胜利在望,“中国之治”唱响全世界。  

  一年来,我们坚持党校姓党根本原则,深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,以高度的政治责任感、使命感,统筹抓好疫情防控和干部教育培训各项工作,用实干之笔绘就了校(院)高质量发展的新画卷。

  这一年,我们聚焦主业主课,教学培训取得新进展。全年共举办各类班次66个,培训学员10957人次,会同省委组织部高质量完成6期省管以上领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训;开发6条具有广东特色的精品党性教育线路;深化互动式教学,高质量组织13期学员论坛,精心举办10期黄华园读书会活动。

       这一年,我们积极作为,科研和智库建设展现新成效。省部级(含副省级)以上项目立项27项,其中国家社科规划项目立项6项,立项数位列全国省级党校第4;出版著作5部,编写教材6本;报送决策咨询研究报告107篇,成立粤港澳大湾区研究院,充分发挥决策参谋作用。

  这一年,我们加强顶层设计,制定出台《推进教研咨一体化的意见》《推动主体班教学培训高质量发展工作方案》《加强和改进学员管理的实施意见》等重要文件,为教学科研高质量发展夯实制度基础;我们把用学术讲政治作为“一号工程”,打造“七种能力”和案例教学精品课程、样板课程,教学改革进一步深化;我们与深圳前海、省应急管理厅、华为公司等10家单位建立战略合作关系,校(院)办学空间进一步拓展。

       这一年,我们把讲政治抓政治落实到抓班子带队伍上,树立重实干重实绩的用人导向。修订完善行政及教研教辅部门领导干部选拔选聘办法,制定参公人员职级晋升办法;公开招聘公务员及专业技术人员18名,选派13名干部教师赴基层实践锻炼,干部队伍干事创业精气神进一步提振。           这一年,我们强化系统建设,加大对市、县、镇党校的指导力度,出台《关于加强和改进对地级以上市委党校(行政学院)业务指导的实施意见》,制定办学质量评估办法和评估指标体系;积极推进县级党校分类建设,调研形成《县级党校(行政学校)分类建设研究》,全省党校一盘棋局面渐次形成。

  天道酬勤,春华秋实。回望过去的一年,每一份成绩与收获的背后,都凝聚着全体教职工的努力拼搏和辛勤耕耘。每个人都了不起!在此,校(院)委向大家表示衷心的感谢!

  征程万里风正劲,重任千钧再出发。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。征途漫漫,惟有奋斗。新的一年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央决策部署和省委工作安排,以建设全国一流省级党校(行政学院)为目标,坚持“政治建校、质量立校、改革兴校、从严治校”,聚焦高质量发展,从严从实做好常态化疫情防控工作,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动教学、科研、管理、服务保障等跃上新台阶,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出贡献。


  中共广东省委党校

        广东行政学院


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】