当前位置:首页 > 校院新闻

校(院)召开2021年上半年主体班次教学工作会议

时间:2021-07-16 16:13:34 来源:本网 【字体:

  7月9日下午,校(院)召开2021年上半年主体班次教学工作会议,认真总结2021年上半年主体班次教学情况,研究部署下半年主体班次教学工作。常务副校(院)长张广宁出席会议并讲话。副校(院)长余甫功,相关行政部门、各教研部门、教学督导组负责同志共50余人参加会议。教育长尹德慈主持会议。

  会上,教务处孙燕青同志、教学督导组张长生同志分别通报了2021年上半年年主体班次评教情况、教学督导情况。余甫功同志总结了2021年上半年主体班次教学、贯彻省委“1+1+9”工作部署案例编写、“七种能力”课程建设等情况,对下半年主体班次教学及相关重点工作作了具体安排。

  会议指出,上半年的培训任务非常饱满,主体班种类多、班次多、学员多,我们统筹疫情防控和教学培训工作,及时调整教学安排,积极稳妥应对了广州疫情带来的不利影响,较为圆满地完成了调训计划。

  会议强调,教学是衡量党校工作质量的重要标尺,做好下半年教学工作,要抓重点、补短板、强弱项。一要多下功夫。加强调研力度,发挥科研支撑作用,教师既要甘于坐冷板凳,去除浮躁、急躁,沉下心去搞科研,又要投身火热实践一线,做有心人,挖掘推进教学的“源头活水”。要用足用好校(院)各项支持政策,实实在在花功夫推动教学、科研、决策咨询等工作。二要讲究方法。教研部门负责人要以身作则,带头做好教学、科研工作,锻炼队伍、打造团队,开展好传帮带,形成科学合理的人才梯队。要通过召开教师交流会、公开课等方式,加强对教学排名靠后教师的教育、引导、帮助,实行末位淘汰,让想讲好课、能讲好课、善于讲好课的教师有更大舞台。要发挥学员主体作用,用好学员论坛、微课堂等,真正实现教学相长。三要改进作风。每个人都要以严谨、细致、认真的态度做好本职工作,教师要守牢意识形态阵地,严而又严、细而又细撰写讲稿、课件,绝不允许在意识形态安全方面出现问题。

  (教务处 供稿 )


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】