当前位置:首页 > 校院新闻

校(院)召开精品课建设会议

时间:2021-08-27 17:32:19 来源:本网 【字体:

  8月27日上午,校(院)召开精品课建设会议。常务副校(院)长张广宁出席会议并讲话。教育长尹德慈,各教研部门负责同志,精品课建设团队、案例编写团队共60余人参加会议。一级巡视员余甫功主持会议。

  会上,3门校(院)精品课团队代表陈晓运、许德友、黄建宏同志围绕打造精品课谈感受、提建议。尹德慈同志通报了第六届全国党校(行政学院)系统精品课评审情况。余甫功同志对第三届全省党校(行政学院)系统精品课评选工作和课程建设常态化工作作了具体安排。

  会议强调,教学质量是校(院)的安身立命之本,要提高政治站位,深刻认识到抓好精品课程建设是贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署的必然要求,是建设全国一流省级党校(行政学院)的必然要求,是适应学员综合素质不断提高的必然要求,进一步增强抓好精品课建设的责任感使命感紧迫感。一要聚焦“国之大者”,做好选题。要围绕中心、服务大局,紧扣总书记思想和重大理论、现实问题,紧盯党校主业主课,深挖细研,找准方向,选好讲授课题。二要突出问题导向,注重解疑释惑。要坚持理论联系实际,从理论维度和实践维度,回答好学员普遍关注的问题,解答好学员思想上的困惑。三要完善工作机制,形成工作合力。要深入推进教研咨一体化,不断提高课程的学理支撑、科研含量。要切实抓好集体备课,教研部门主任要担起责任、发挥作用,不断提高备课质量。要扎实开展调研,采取“走出去、请进来”的方式,既深入基层一线,掌握第一手资料,又加强与中央党校、兄弟党校的交流,相互切磋,取长补短。要完善激励机制,进一步加大绩效奖调剂力度,实行优课优酬,着力解决“干多干少一个样、干好干坏一个样”问题。教师要多用心、多下功夫,把打造精品作为目标追求,把主要时间、精力放到教学、科研上来。校(院)全力支持,用心在制度设计、后勤保障上提供优质服务。

精品课总结_副本.jpg

  (教务处 刘鸿祥 供稿 办公室 刘景星 摄影)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】