当前位置:首页 > 校院新闻

校(院)召开2022年度主体班班主任工作座谈会

时间:2022-08-26 15:39:12 来源:本网 【字体:

  8月24日下午,校(院)在公务员大楼301会议室召开2022年度主体班班主任工作座谈会,深入学习习近平总书记关于党校办学治校的重要讲话,贯彻落实校(院)加强学员管理制度,交流做好主体班班主任工作的经验体会。常务副校(院)长张广宁,校(院)委委员、教育长尹德慈,二级巡视员刘冬松和陈莉出席会议。进修部、培训一部、培训二部全体人员和教务处有关同志参加会议。

  会上,班主任代表王辛河、黄海明、梁小华、谢国耀同志结合落实学员管理制度和班主任岗位职责要求,畅谈了体会感悟,提出了意见建议。陈莉同志结合多年从事班主任和学员管理工作的经历,分享了做好班主任工作的好做法好经验,建议从学员需要出发,做好需求管理,不断提高班主任工作质量。

  张广宁同志在讲话中对近年来学员管理工作进行了充分肯定,对与会同志的发言一一作了精彩点评。对于如何进一步做好班主任工作、促进学员管理工作更上一个新台阶,张广宁同志指出:一要把政治建设摆在首位,做到对党绝对忠诚。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,牢固树立以人民为中心、为学员服务的理念。二要加强理论武装,注重提高理论素养。要认真学习党的十九届六中全会和广东省第十三次党代会精神,近期特别要组织好学习《习近平谈治国理政》第四卷。三要发扬斗争精神,对不良言行要敢于斗争。要依章依规办事,特别是对涉及意识形态等领域的不良现象,要敢于批评和斗争。四要提高党性修养,严格要求自己。做好班主任工作要有克服困难的决心,要做到用心、用情和用力并以此赢得学员的尊重和理解。

图片说明

(培训二部 供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】