当前位置:首页 > 学员天地

县处级进修一班二支部迅速组织学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-15 10:46:06 来源:本网 【字体:

  2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。11日晚,全会公报发布后,省委党校2021年第四期县处级进修一班“双区”建设“双城联动”研究专题班二支部迅速组织学员通过媒体进行自学。12日上午,二支部利用课余时间,组织学员进行首次集中学习和交流研讨。

  学员们原汁原味地学习了公报全文,大家一致认为,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

  学员们表示:一是要学深悟透。作为党校学员,我们在党校学习期间,恰逢六中全会召开,这为我们进一步学深悟透会议精神提供了难得的机遇。我们要紧密结合党校安排的党史课程、党性锻炼课程,进一步回顾党的百年奋斗史,从中汲取智慧和力量,练好内功、提升修养,做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。二是增强理论自觉。要从百年党史中找准历史方位、把握历史规律,坚持唯物史观和正确党史观,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题;要从百年党史中强化历史担当,深化思想淬炼、赓续红色血脉,树牢宗旨意识、践行群众路线,增强责任意识,砥砺实干担当。三是要真抓实干。作为一名县处级干部,要深刻把握实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,自觉将本职工作融入到全面建设社会主义现代化国家新征程中,立足全局谋一隅,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高大局贡献度,带领本单位干部职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

157522.jpg

县处班2.jpg

  (第四期县处级干部进修一班二支部 陈颖聪 供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】