当前位置:首页 > 学员天地

深入学习领悟 迅速掀起热潮

时间:2021-11-16 09:12:39 来源:南方日报 【字体:

  2021年第四期市厅级干部进修班,及时落实省委党校的要求,临时党支部(班委)专题研究部署,制订学习贯彻党的十九届六中全会精神方案,以集中学与自学、领学与交流研讨学相结合的方式,迅速掀起学习热潮,把学习贯彻各项工作落到实处。

  一、行动迅速。11月12日,正在各地市开展研究式教学现场调研的市厅级干部进修班学员,收到班主任及时转发的省委党校《关于将党的十九届六中全会精神融入主体班次教学内容的通知》后,各小组及时准备、上传有关学习资料,临时党支部(班委)明确要专门研究一次,学员个人利用双休日等课余时间及时跟进学习。

  二、安排紧密。11月15日上午,市厅级干部进修班临时党支部(班委)召开专题会议,支委(班委)、各小组长共同研究学习贯彻党的十九届六中全会精神的举措,议定由临时党支部(班委)牵头,充分利用在党校学习的有利时机,以组织生活会、学员论坛、晚间课堂、黄华园书屋等学习平台,组织开展集中学活动。当天下午课后,以领学形式原汁原味、一字一句认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,让学员们准确把握十九届六中全会精神;同时,推动学员个人利用课余时间积极自学,加深理解领悟。
        三、人人参与。开展学习研讨,安排11月17日下午,各小组进行“学习习近平总书记‘七一’重要讲话和贯彻党的十九届六中全会精神心得体会你我谈”,要求每位学员紧密结合工作实际谈学习心得体会和下一步工作设想,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神落地见效。

  四、以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。学员们表示,在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于我们党进一步统一思想,加强团结,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴提供重要的历史借鉴和成功经验。党的十九届六中全会对党的百年奋斗做了总结,主题鲜明,总结全面,重点突出,体现了马克思主义的人民立场、唯物史观和辩证方法,是我们党坚持唯物史观和正确党史观的一次重要体现。省委党校为市厅级干部进修班精心安排了“从鸦片战争到改革开放”各个历史阶段的授课,为我们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神夯实了基础,一定要更加认真、投入听课学习、思考领会。同时,这也是一份就“看清楚过去我们为什么能够成功”和“弄明白未来我们怎样才能继续成功”两个重大问题形成党内共识的政治宣言,也是中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃之后,又一个走向新时代的集结令和动员令。大家表示,要持续深入学习贯彻全会精神,将学习成果转为推动落实动力,把党中央的决策部署不折不扣落实到实际工作中,做到“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,更好肩负起历史使命,坚定勇毅前行的信心决心。

微信图片_20211116084709.jpg

  (2021年第四期市厅级干部进修班学员   陈小娟  供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】