当前位置:首页 > 学员天地

不忘来时路 奋进新征程

——2021年第四期县处级一班二支部结合学习贯彻十九届六中全会精神到清远英德参加党性教育

时间:2021-11-26 11:14:46 来源:本网 【字体:

  11月22—24日,第四期县处级一班二支部在廖皇珠副教授、班主任张元芳的带领下,到清远英德市开展党性教育暨主题党日活动。二支部结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入红色教育基地、脱贫攻坚和乡村振兴考察点进行深入学习,还通过支部书记讲党课、集体过政治生日、党性分析小组交流、参观广州规划展示中心等方式,让学员身临其境地感受党的百年奋斗史,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心。

  在英德苏维埃政府旧址,学员们深入了解了鱼湾暴动等新民主主义革命时期发生在英德这片红色土地上可歌可泣的事迹,深入探究革命先辈如何坚守初心使命,践行党全心全意为人民服务的宗旨和党的群众路线;加深了学员对毛泽东同志“战争的伟力之最深厚的根源,存在于民众之中”著名论断的理解,让学员受到锤炼党性、坚定信念、触及灵魂、强化担当的深刻教育。党支部组织学员重温入党誓词,集体过政治生日。邓兴栋、吴志洲等2名同志发表政治生日感言,他们畅谈入党初心和党性锻炼体会,表示要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

图片1.png

  在英德电子商务园、连璋村和龙华村,学员们重走总书记考察之路,学习习近平总书记一心为民、牵挂乡亲的初心使命,感悟在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党带领人民打赢精准脱贫攻坚战,在中国大地全面建成小康社会的辉煌成就。学员们表示,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育和促进乡村振兴结合起来,坚持人民至上,扎扎实实为群众办实事解难题,把乡村建设得更美,让群众的生活更幸福。

1.png

  在支部书记讲党课现场,陈海书记以翔实的资料、清晰的脉络为学员们梳理了深圳前海从提出设想到发生沧海桑田巨变的全过程,分析了前海若干制度创新之处和深港合作的广阔前景,加深了学员们对十九届六中全会强调的“改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招”的认识,深入领会了“前海、横琴两个合作区建设”对于全面深化改革开放、推进粤港澳大湾区建设、丰富“一国两制”实践的重大意义。

2.jpg

  在返程路上,二支部与第四期县处级一班一支部一起参观了广州市城市规划展览中心和广州市城市规划勘测设计研究院。展览立体而生动地展示了广州城市建设发展的脉络和足迹。学员们表示,从珠江岸线的迁移,知悉广州城廓渐扩、人口渐稠;从屋宇形制的变化和棋布星罗的交通网络,看到南来北往、东西交融的时光痕迹,了解广州城的格局变得更宽广。随着粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设启动推进,广深双城联动效应逐渐释放,双城引领推动“一核一带一区”协调发展的核心主引擎作用功能将进一步显现。

3.png

  学员们表示,站在“两个一百年”历史交汇点,向着全面建设社会主义现代化国家阔步迈进的今天,只有不忘来时路,才能更好地奋进新征程。我们要加强党性修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,始终同人民群众想在一起、干在一起,不负使命、不负人民,走好新时代的“赶考之路”。

  2021年第四期县处级干部进修一班二支部 陈颖聪 供稿

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】