当前位置:首页 > 学员天地

省直单位党务干部专题研修班学员赴广东省反腐倡廉教育基地开展警示教育

时间:2021-12-07 11:26:27 来源:本网 【字体:

  为进一步增强党务干部的纪律意识、责任意识、廉洁自律意识,强化党性教育,巩固教学成效,不断推进省直各单位党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,根据教学计划安排,2021年12月6日,省直单位党务干部“党性修养与能力提升”(第四期)专题研修班赴广东省反腐倡廉教育基地开展警示教育。培训班党员干部40余人参加了活动。 

警示2.png

  在省反腐倡廉教育基地一楼大厅,班长丘明祺领誓,全体党员重温了入党誓词。接着,在讲解员的带领下,参观了以“不忘初心、牢记使命”为主题、以警示教育为核心的主题教育展览。展览分为“庄严承诺、砥砺前行、南粤清风、党的纪律”等主题部分,综合运用图文、多媒体3D等形式,集中展示了党中央对反腐倡廉工作重要部署以及广东省近年来查处的典型违法违纪案例情况。一幅幅真实画面、一段段触目惊心的视频、一个个鲜活的案例,无不表明了我党从严治党、反腐倡廉的决心,生动揭示了涉案人员知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,发人深省,令人震撼。 

警示1.jpg

  参观结束后,学员们来到5楼报告大厅,听工作人员讲革命先烈廉洁奉公、顽强无畏、信仰高于生命的故事,从一心为革命、清白家风照后人的杨匏安,到人民音乐家冼星海,再到用生命诠释信仰和爱情的周文雍、陈铁军。他们的故事,感人肺腑、引人深思、发人深省,是迈进新征程、奋进新时代最鲜活、最生动的教材。 

警示3.png

  最后,广东省委党校党建部张克兵副教授为学员们讲授了以《提高廉洁从政、拒腐防变的能力》为题的教育课,再一次为学员们敲响警钟,进一步坚定了在场广大纪检监察干部加强法纪学习,增强法纪意识,成为法纪忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者的决心和意志。 

警示4.png

  活动结束后,学员纷纷表示,通过参观学习,全体学员干部深刻认识到党风廉政建设取得的成效只是阶段性的,需要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,持续用力、久久为功。深刻认识到党要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,以此次活动为契机,自觉承担起工作责任,教育引导所在单位党员干部进一步增强廉洁自律意识,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,锻造党员干部忠诚干净担当的政治品质,努力营造风清气正的良好政治生态,为我省各项事业的繁荣发展提供更加有力的保障。

  (省直单位党务干部“党性修养与能力提升”专题研修班学员 王晓敏 全通江 供稿)


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】