当前位置:首页 > 学员天地

广东省委党校举办第36期学员论坛:坚持党的群众路线,提高群众工作能力

时间:2021-12-24 17:13:52 来源:本网 【字体:

  坚持党的群众路线,事业单位领导人员该秉承着怎样的情怀和方法?又该如何在实际工作中提高群众工作能力?12月23日,中共广东省委党校(广东行政学院)组织2021年事业单位领导人员研讨班举办题为“坚持党的群众路线,提高群众工作能力“学员论坛(2021年第25期,总第36期)。论坛由研讨班班长、南方都市报社党委副书记、总经理陈文定主持,广东省委党校党的建设教研部副教授吴记峰作点评。

图片1.png

  在论坛上,学员代表陈彦成、易学锋、王荣光、马占亚、莫琼玉、王琼、陈业林、范桂觉分别围绕各自的工作,阐述了对坚持党的群众路线的理解,感悟,心得,并分享了在贯彻群众路线中是如何依靠群众,发动群众,信任群众,汲取群众的智慧和力量,解决一个个实际问题的。大家纷纷表示,坚持党的群众路线,一定把工作做实一点,做细一点,体现出了群众立场。群众路线不是空谈的理论,是具体行动,要在干中学习,在干中总结,不断提高为群众办事的能力,要以群众需求为导向谋划工作,创新联系群众的方式方法,从双向发力角度推动工作完成。

微信图片_20211224171143.jpg

  大家一致认为,坚持党的群众路线,提高群众工作能力,要理论与实际结合,用理论指导实际,用实际丰富理论。“心里装着群众,办事就有办法。”“要设身处地为群众着想,不断提高为群众办事的能力。”“用情、用心、用力做好群众工作。”对于几位学员代表的发言,大家表示深受启发,深受感动,深受学习,今后将在实际工作中学以致用,进一步提高群众工作能力,练就真本领,勇啃硬骨头,把坚持党的群众路线,提高群众工作能力,进一步悟懂悟透,做实做固,以优异成绩,给人民群众交上一份圆满的答卷。

(2021年事业单位领导人员研讨班 陈麦子 供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】