当前位置:首页 > 学员天地

中青班开展“爱中青爱跑步 强国复兴有我”环校跑活动

时间:2022-05-12 11:11:43 来源:本网 【字体:

  为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,汇聚青春力量、彰显青春活力,团结引领广大学员喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程,5月4日上午,中青二班二支部牵头组织开展“爱中青爱跑步 强国复兴有我”中青班环校跑活动,共有中青一、二、三班跑步(健走)爱好者65人参加。省委党校校领导和老师出席了活动开幕式,并与学员们亲切合影。

微信图片_20220510135044.jpg

  开幕式上,6名领诵员带领选手们高声诵读《中国青年的全球行动倡议》,同时进行队列队形变化,组成“5.4”阵型,寓意“在五四青年节到来之际,以青春之名续写时代华章”。尹德慈教育长为活动鸣枪开跑(走),随着发令枪声响起,第一跑步方队的领跑林浩添、白井文、高雪山学员,第二跑步方队的领跑刘祖辉、杨曦、阮福祥学员,以及健走方队的领走李观明、肖伟、何瑞豪学员,分别带领各自方队的选手在加油呐喊助威声中冲出起点,开展一场“速度与耐力”的较量。65名选手带着激情,奔跑(健走)在美丽的环校赛道上,用双脚丈量自己的毅力耐力、初心决心,一步一步跑(走)向终点,努力进发,燃动校园。选手们拼搏的力量从未停止,酣畅淋漓、挥洒汗水、肆意青春成为一道美丽的风景。

微信图片_20220510135053.jpg  

微信图片_20220510135013.jpg

  经过约60分钟的跑步(健走),每位选手都享受着健康运动带来的身心愉悦,跑(走)向终点,有的张开双臂迎接胜利的到来,有的高高举起胜利的手势,有的拍着手欢呼跳跃……无论是置身赛场上的选手,还是观赛的学员,都拿出了手机,拍下自己与此次活动的合影,定格下这精彩的瞬间。

微信图片_20220510135050.jpg  

微信图片_20220510135020.jpg

  学员们纷纷表示,青春就是力量,青春就是希望。这次活动不仅营造“快乐学习 健康生活”的良好氛围,也激发青年干部超越自我、赓续奋斗的壮志豪情,增强集体凝聚力和向心力,展示了蓬勃向上的中青学员形象。中青学员必将以主人翁的姿态,不负韶华、不负时代、不负重托,以更加饱满的热情投入到学习和工作中去,不畏艰险,冲锋在前,真情奉献,努力展现当代青年的责任和担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  

(2022年春季学期中青二班二支部  陈广文、郭宇华供稿 韩云金等宣传小队供图)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】