当前位置:首页 > 学员天地

健康向上齐运动 团结活泼促发展

——2020年第三期公务员初任培训班素质拓展活动圆满举办

时间:2020-09-25 14:49:56 来源:本网 【字体:

  为丰富学员培训期间的文体生活,增强学员的团队意识,营造健康向上、团结活泼的班级氛围,9月16日下午,2020年第三期公务员初任培训班在清远现场教学期间,举办了一期以“健康向上齐运动 团结活泼促发展”为主题的素质拓展活动,全班71名学员参加活动,班主任谭良才老师对活动全程进行指导。  

螃蟹赛跑项目

  素质拓展活动共安排螃蟹赛跑、夹球接力、摸石头过河、仙人指路、踢毽子、乒乓球传递和跳大绳七项比拼。为促进班级学员的相互交流,活动将全班随机为八支队伍,根据各队所有项目的总分高低排出名次。  

摸石头过河项目

  首先开展的是各队派代表参加的项目。螃蟹赛跑要求两人共同用背部夹住皮球进行往返接力,夹球接力则是单人用腿夹住皮球跳跃前进、与其他组员进行接力,这两项活动既考验参赛队员运动的灵活性和稳定性,又考验队员之间互相配合的效果。摸石头过河则由各队派出三名队员,分列在一字排开的三块垫子上,第四块垫子空出,最后一名队员拿起空出的垫子向前面队员传递,第一名队员放好垫子后,所有队员移动到前一个垫子上,重复以上操作,直到所有队员和垫子越过终点。比赛过程中,各队发挥创意、各显神通,有的坚持稳中求进、提高传递动作的速度,有的剑走偏锋、加大每前进一步的步幅,有的则简化动作流程、将最后一名同学的移动和挪动垫子合并进行。在仙人指路中,每队派出四名队员排成一列,前三名队员蒙上眼睛,在最后一名队员的指挥下,收集沿途随机摆放的三个矿泉水瓶后回到终点。该项目主要考验队员之间的动作配合度,配合度高的队伍在收集瓶子和前进方面会缩短时间,赢得比拼。  

仙人指路项目

  接着开展的是全体成员参加的项目。踢毽子比拼的是各队在2分钟内连续踢次数的最大值,且要求同一名队员不能连续踢超过3次。由于班委在培训初期就为学员提供多个毽子供课间活动,很多学员对踢毽子比较熟练,大家的配合度也比较高。最终,第三组凭借高超的个人技术和恰当的团队战术安排,以2分钟内累计踢21次毽子的成绩取得了第一名。乒乓球传递和跳大绳也要求全队队员紧密合作,需要每一名队员既能完成好自己角色所要求的动作,又能配合全队调整姿势位置、共同完成既定任务。在完成所有项目后,根据各队七个项目总分,第三队、第一队分获比赛冠、亚军,第六队、第八队并列获季军,各获奖队伍都获得了纪念小奖品。  

获奖队伍代表上台领奖

  在活动过程中,学员们的热情被点燃了,活力被释放了,纷纷踊跃报名、积极参赛,并为场上队员加油鼓劲、呐喊助威。在团队合作的比拼项目中,学员们积极出谋划策、研究战略战术,团结一致、努力实现共同的团队目标。运动场上呈现出一派热火朝天、团结活泼的生动气象。本次活动锻炼了学员们的身体,增进了学员之间的友谊,提升了班级凝聚力,给学员们的培训生活留下了生动而精彩的回忆。

  2020年第三期公务员初任培训班 孙晨 陈佩珊 供稿

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】