当前位置:首页 > 学员天地

传承红色基因,加强党性锻炼,坚定理想信念

——2020年第三期市厅级干部进修班学员赴广东南岭干部学院开展党性教育体验式教学

时间:2020-09-16 15:13:41 来源:本网 【字体:

  2020年9月15-16日,2020年第三期市厅级干部进修班全体学员在主讲老师毕德教授和进修部王新娟主任、傅红云老师的带领下,赴广东南岭干部学院进行党性教育体验式教学,先后到北伐战争陈列馆、广东省委旧址、红军长征粤北纪念馆、红色小镇等现场教学点开展“孙中山和北伐战争”、“中共广东省委与华南抗战”、“弘扬长征精神  筑牢红色堡垒”等三个专题的学习。在体验式教学前,学员们先后聆听了梁道刚教授“全面推进新时代党的建设伟大工程”、王玉云教授“自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章”、张雪峰教授“《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》解读”和毕德教授“增强五种修养,筑牢廉政建设的思想防线”警示教育等相关专题,为这次体验式教学打下了坚实的思想理论基础。

  毕德教授指出,这次党性教育体验式教学主要是让学员们重温革命先辈的峥嵘岁月和斗争历史,用心用情感悟先辈的革命精神,进一步传承红色基因,进一步加强党性修养,进一步坚定理想信念,进一步增强做好工作的使命感和责任感。要求全体学员端正学习态度、严守各项纪律、认真消化吸收,务求做到涤荡灵魂、升华思想、提升干劲,取得扎扎实实的学习实效。

  在体验式教学现场,一张张图片、一段段文字、一件件实物、一处处场景、一个个故事,重现了共产党人坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举。党组织不屈不挠、浴血拼搏的历史和革命先辈们不怕牺牲、勇于担当的精神,使大家思想受到了震撼,精神经受了洗礼,心灵得到了净化,初心得到了滋养,再次感受到作为党员干部的光荣、使命与责任。每个教学现场毕德教授都做了精彩深刻的点评,学员们受益匪浅。 

  学员们普遍认为,本次党性教育体验式教学时间紧凑、内容丰富,追寻了英雄足迹,重温了红色历史,更加深刻地理解了革命精神,更加坚定了理想信念,并纷纷表示要传承好红色基因,牢记党的宗旨、坚定理想信念,弘扬好革命精神,弘扬好伟大抗战精神和伟大长征精神,筑牢红色堡垒,加强党性修养,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,更加饱满的干劲、更加坚定的信心全力做好当前各项工作,走好新时代长征路,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量。

  (市厅班通讯员 刘科荣 供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】