当前位置:首页 > 学员天地

省委党校县处级进修班港澳青年创业课题组赴广州天河区港澳青年之家总部及创业基地参观调研

时间:2020-09-24 09:08:41 来源:本网 【字体:

  9月21日,县处级进修班港澳青年创业课题组在省委党校经济学教研部副教授东童童带领下到天河区港澳青年之家总部及专创·众创空间、TIMETABLE联合空间两个创业基地进行实地调研,天河区委常委、统战部部长谢伟、天河区港澳青年之家主任林惠斌等港澳青年陪同调研、座谈。

  课题组第一站来到了专创·众创空间,一行首先参观了解专创空间的办公环境、硬件设施以及听取专创空间创新创业孵化服务体系等,随后参观了入驻专创空间的港澳青创项目:编程中国、鑫瀚高科技产业等,并进行了深入的交流。

       第二站到了TIMETABLE联合办公空间,调研团在TIMETABLE负责人的陪同下参观了其特色空间,包括精品联合办公空间、共享休息区、网红咖啡厅等,同时还了解到与相关港澳青年提供的优惠政策及服务。

  第三站调研团到了天河区港澳青年之家总部。林惠斌向大家详细的介绍到港澳青年之家总部的运营模式及特色服务内容,并提到天河区港澳青年之家在创新创业方面,打造1+N模式,即一个总部,N个基地,帮助港澳青年在创业过程中深入了解天河的经济、文化、科技等各方面的发展,更好融入粤港澳大湾区家园。

  在座谈会上,大家就“建设粤港澳大湾区形势下促进港澳青年广州创新创业发展”的现状、取得的成效及面临的困难进行深入探讨。谢伟表示,随着青年之家及其创业基地的发展,港澳青年在大湾区有更多的的平台听取他们的声音,给予他们提供帮助。针对课题组学员提出的疑问,林惠斌及港澳创业青年都一一回答。东童童对天河区港澳青年之家总部的服务及为港澳青年做出的贡献给予了充分肯定及赞赏,并表示会继续探讨港澳青年来湾区发展的问题,让港澳青年在大湾区有更好的发展。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】