当前位置:首页 > 学员天地

“抢话筒、争发言”:一堂热闹的研讨课

时间:2020-09-27 09:25:15 来源:本网 【字体:

  9月25日上午,县处一班一支部组织开展“学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养节约习惯”的全班研讨活动。

  在观看了一段有关粮食种植的动画视频后,支部书记徐剑领学习近平总书记的重要指示和中央有关文件精神,并以自己农家出身,小时候参与耕作的经历为例,打开了大家对于农业农村农民的记忆和感触之门。结合当下全球紧张形势,关于餐饮浪费、粮食节约大家都有很多话要说。进入学员发言环节,同学们的手臂都举得高高的,话筒从这个手中传到那个手中,大家时时发出心领神会的欢笑,讨论热烈,掌声不断。

 图片1.png

  省市场监督管理局的江忠于同学用小说《哈利波特》为引子谈起对于食物的认知,省粤科金融集团的刘宁湘同学讲到投资农产品行业的经验,省农业农村厅的刘炜同学介绍了农业布局现状和发展目标,广州大学的陈爱平同学分享了对总书记关于制止餐饮浪费重要指示的学习心得,省供销社的周小勇同学科普了大米的选购和营养知识,梅州市侨联的汤志平同学谈到了地方传统食物在联系侨胞乡情中的影响和作用,省建科院的杨仕超同学用数据和案例比较了不同国家的粮食供应与使用情况,珠海市政府的周作德同学深情地吟诵了三首惜粮悯农的古诗,并和大家分享了他作为党外人士对于中央推行“八项规定”,进行自我革新自我净化的钦佩之情。

 图片2.png

  研讨课时间将近结束,学员们还个个意犹未尽。支部书记徐剑说,制止餐饮浪费要成为一种责任一种习惯,大家不仅要从自己做起,还要影响带动身边的人,带动起社会风气,在全面建成小康社会的实现之年,一起发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,积极参与和推动形成厉行节约,文明消费的社会新风尚。

  (2020秋季学期县处一班一支部供稿)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】